※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

ラミナリアの痛みやバルーンの痛みについて不安です。実際の痛みの程度や比較について教えてください。お腹の張りが10分間隔です。

こんばんは。いつもありがとうございます😊

本日スポンジとラミナリア を入れました。明日は子宮口の開き具合によってバルーンを入れます。

ラミナリア を入れてから腰がものすごく痛いのとお腹がよく張り痛いです。冷や汗も止まりません。ラミナリア を入れている最中も痛かったです…
看護師さんに今の痛みは3割程度だよ!と言われてしまい、明日 出産なのにどんどん自信がなくなり、不安になっていきます…
バルーンも促進剤も痛いと聞いているので、明日になるのが嫌です、怖いです。

実際やった方、ラミナリア はお産の3割程度の痛みでしたか?バルーンや促進剤はラミナリア に比べてどれぐらい痛いのでしょうか…

今はお腹の張りが10分間隔と看護師さんに言われました。

コメント

リ

ラミナリア痛いですよね(T ^ T)ですが、お産の方が遥かに痛かったです、、、

バルーンは私も気になります、、

• あみ

あみ

やはり遥かに痛いのですね😢
    3割と言われてしまい、気分がかなり落ち込んでしまいました…

バルーンなしで産めたら良いなと思ってます😢
    コメントありがとうございます!

• 8月23日
🐬

ラミナリアはしてないですが、バルーンと促進剤で出産しました🙋
私はバルーンを入れる時はいつもの内診って感じで痛くなかったです🤗
夕方に入れたんですが、夜中は不規則に痛みを伴う張りがありました
寝てると痛みで目が覚めましたが、全然激痛ではなかったです!
促進剤に関しては効き目が人によって違いますが、私は点滴開始から数分で急に2〜3分間隔で下腹部痛と張りと腰痛が出ました
痛みは我慢出来る痛みでLINEや電話もする余裕はありました🙋
子宮口全開になってからは激痛でしたが、本気で痛くなってからは2時間弱で産まれました😙
点滴開始10時30分→17時06分出産です🙋

• あみ

あみ

バルーンは内診と同じぐらいなんですね!安心しました😢

促進剤は人によって進み具合が違うんですね💦数分で急に来るのすごく怖いです…

細かい時間までありがとうございます😢参考になります!!
    コメントありがとうございます😊

• 8月23日
さび

私はラミナリアを最高で22本入れましたよ。病院で過去最高と言われました!(笑)

計画分娩で入院しましたが促進剤が全然効かなかったですねー。
さすがに3日間ラミナリア入れてたので、最終日には痛みなんて感じませんでした。(笑)

赤ちゃんの顔を見たら痛みなんて忘れちゃいますよー!頑張って下さいね!

• あみ

あみ

過去最高すごいです!!笑笑
    ラミナリア の新記録ですね😂

促進剤効かず、3日間ラミナリア …考えただけでゾッとします…😭ラミナリア に強くなったのですね…😂

早く赤ちゃんと会って痛みを忘れたいです‼︎
    コメントありがとうございます😊

• 8月23日
まな

ラミナリア、バルーン、促進剤、すべて経験ありますが、個人的にはラミナリア入れたときが一番辛いというか、腰がダルくて半日以上、貧血のような状態になりました。

バルーン、促進剤は、予定より抜け同時に破水、早く効いて陣痛がつき、お産の進みもすんなりでした✨

入れるときも入れてからも、痛みはそこまで感じませんでしたよ😊

• あみ

あみ

全て経験済みなのですね😢心強いです‼︎
    本当に入れてから腰が1番しんどいです…貧血の様な状態になったりもするんですね🙁

私もまなさんの様に早目に効いて順調に進んでいきたいです‼︎😂

痛みをそこまで感じなかったと言うことで、少しホッとしました😢♡
    コメントありがとうございます

• 8月23日
ママリ

回答じゃなくて質問なんですが、
予定日過ぎてないのに
もうバルーン入れたりするんですか?
自分もあと5日後が予定日で
差し支えなければ何でか教えて欲しいです。😯

• あみ

あみ

私自身148センチと背が小さく、39wになった時点で赤ちゃんが2976グラムあったので、これ以上大きくなると帝王切開になる確率がかなり上がると言うことで、バルーン等を使って早目に出産する事になりました!

• 8月23日