娘が27度か28度の部屋で手足が冷たいのに頭だけ汗をかくのは、寒いのか暑いのか分からずエアコンの温度設定に悩んでいます。
だいたいエアコンは27度か28度の設定で過ごしています。
娘の手足は冷たいのですが頭にだけかなりの汗をかいています!これって寒いのでしょうか?暑いのでしょうか?
どちらかわからないので、いつもエアコンの温度を上げるべきなのか下げるべきなのか悩みます😓
- にこにこ
コメント
のん
うちも、同じです。
そういう時は、体温計を計ります。その後、頭の下をアイスノンみたいなやつでクーリングしたり、足にレッグウォーマーを履かせて、また10分くらいして体温計を計ってみます。それでも、低ければクーラーの温度を上げたり。
赤ちゃんて、ほんの些細な事で体温が変化して、体温調整が難しいので、こまめに気に掛けています。
プーさん大好き
わかります(T-T)悩みますよね(T-T)
温度をさげたら、薄いおくるみをかけています。
-
にこにこ
わかってもらえて嬉しいです😆
薄いおくるみ使わずにしまっているので、こういう時に使えばいいですね!
明日さっそく出してみます✨
ありがとうございました😊- 8月22日
のん
すみません、体温計✖️体温○ですね(^^;;
にこにこ
体温を計ったりするんですね!
言葉を話せるようになったら良いのですがまだまだですので、何度も何度も汗を拭いたり服着せたりしていました…
こまめに気にした方が良いですよね!
真似させてもらいます☺️
ありがとうございました😊
のん
いえ、充分気に掛けておられると思います(✳︎´∨︎`✳︎).°。
私も、赤ちゃんてこの位の事で体温がすぐ変わるんだーって、ビックリします。
良かったら試されてみてくださいませ♡
にこにこ
赤ちゃんって不思議ですね☺️
体温の変化など赤ちゃんからいろんな事を学ばせてもらいますね!
体温計って私ものんさんと同じように体温の変化をしっかりわかろうと思います✨