
ぶどうを皮をむいて沸騰したお湯で2〜3分茹で、潰して冷凍するのは正しい方法ですか?
10ヶ月で初めてぶどうをあげます。皮をむいて、鍋に沸騰したお湯を入れ、その中にぶどうを入れて2〜3分したら取り出し、潰して冷凍であってますか?
- ゆいちゃんママ(生後5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)

すけ
そのままあげたらいかがですか?(゜_゜)
加熱と潰したり冷凍は必要ないかと。

ゆゆゆ
8ヶ月頃から皮むいて切ってそのままあげてますよ〜😊

むちこ
この前皮をむいてそのままあげましたけど何ともないですよ(^^)

soyo
皮をむいてそのまま食べさせてます!
一番最初だけアレルギー対策で少しレンチンしました!

すまいる
うちは、そのままあげました。

もち
皮をむいて、そのままあげても大丈夫だと思いますよー!
心配なら、レンチンしてからあげたらいいのかな?と思います。

あいあい
初めて聞きました!
そんな方法あるんですね!
なにも気にせず皮むいて切ってあげてました👌
コメント