※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうかママ
ファッション・コスメ

質問です!広告などで知ったのですが、マナラのホットクレンジングゲルっ…

質問です!

広告などで知ったのですが、マナラのホットクレンジングゲルって知ってる方で、肌が綺麗になった方いらっしゃいますか?
教えてください!

コメント

もも

一時期使ってたことあります!よく広告にありますよね🙄!
洗顔は不要との売りですが、
クレンジングは物足りない気がして結局洗顔もしていました…(笑)
肌が綺麗になったのかと言うと…いまいち?(笑)
私は肌荒れしやすくてニキビが出来やすいのですがファンケルのクレンジングにして洗顔の泡をよく泡立てるようにしてからニキビは出来なくなりました!

• おうかママ

おうかママ

やっぱりそうなんですね😵💦
    私毛穴ケアが出来ればなって思ってたんですけど、辞めとこうかな😭

• 8月22日
  • もも

もも

市販だと毛穴撫子っていう重曹パウダーの洗顔が毛穴スッキリしますよ~~!o(^o^)o♥️

• 8月22日
  • おうかママ

おうかママ

薬局に売ってますか?

• 8月22日
  • もも

もも

売ってます!@コスメでも1位とかの商品でオススメです!肌の体質によってはツッパル感じがありますが保湿すれば大丈夫です🙌

• 8月22日
  • おうかママ

おうかママ

ありがとうございます😆✨
    明日行ってみます😊👍

• 8月22日
スマ

私には合いませんでした。
ただ、クレンジング中に温かくなるという点は冬場気持ち良かったです。
洗顔よりクレンジングの方が重要ですよ🤗ポイントメイク落としも✨
私はエステで使う物を数年愛用しています。たくさん試して、合う物見つかるといいですねー🤗

• おうかママ

おうかママ

ありがとうございます😆✨
    試さないと分からないですからね😵💦

• 8月23日