コメント
mimi
なんにもしません( *ˆωˆ* )
ひなまま1024
敬老の日はまだ何もしたことないです。お子さんが幼稚園とか行くようになって、幼稚園から似顔絵もってきてからの敬老の日スタートでも遅くないと個人的には思いますよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
まだ小さいですもんね💦- 8月24日
せんちゃん
私の姉の話ですが、ポストカードに姪の手形スタンプと写真を貼って両親に一枚ずつ渡してました🌟
うちの親も何もしなくていい!のタイプなので、些細なプレゼントに喜んでましたよ😊💕
-
ママリ
素敵!👏喜んでもらえそうですね!- 8月24日
あおママ
特に何もしません😂笑
孫の可愛い写真でも送っときます笑笑
-
ママリ
その程度でいいんですかね!- 8月24日
🌼
私は上の子が4ヶ月の時に敬老の日のプレゼントに、はらぺこあおむしの足型アート?を作りました!
パソコンで台紙印刷して、子どもの足型をペタペタして、日付と名前書いて、100均の額に入れて渡しました!
それ以降は保育園から写真と手形入りのハガキを送っているのでそれだけです!
買うとかじゃなく、写真とか手軽に作れるもので孫の成長も一緒に見れたら気持ちも伝わると思います!私はそう思ってやってます🙋✨
-
ママリ
すごく手の込んだ感じですね^ ^- 8月24日
退会ユーザー
親には何もしません。
まだ敬老の年ではないですし😅
70歳が目安かなと思ってます。
子供が幼稚園とか行き始めたら何かあげるっていうかなとは思ってますが…。
-
ママリ
それだとまだまだ先ですね💦- 8月24日
もんちっち
まごからという名目でお食い初めとかでとった写真を使ってアルバムみたいなの作りました!
お金をかけず、両両親にそれぞれ気持ちだけで渡しました!
大事にかざってくれてましたょ😃
うちも実親一緒にすんでるので差はすごく感じますが、旦那さんをたてる為にも…孫に会わないからこそ、この機会に忘れてませんょアピールです!笑
-
ママリ
毎年あげるとなるとネタ切れしそうです💦- 8月24日
ママリ