旦那が×ありの方、元嫁さんとの関わりってどれくらいありますか?うちは…
旦那が×ありの方、元嫁さんとの関わりってどれくらいありますか??
うちは元嫁の浮気でその後結婚(離婚したけど)のため養育費は払っていません。
それは置いといて、
・学資保険一緒に払っていこう
・旅行行くからうちの車貸して
・立派な写真撮ったからお金半分出して
・習い事のもので買いたいものあるから買って
・友人のゲーム亡くしたから買って返したい、費用ちょうだい
等ちょこちょこ金銭面のことも言われてます。
旦那、お金は出したり出さなかったり。
発表会や初詣は私も同伴😅
そもそも母子家庭で辛いと言う割には習い事させすぎ💧子供ばっくれて旦那に怒ってやってと都度電話。
義理親とも上手くやってるみたいだしその娘の行事はみんな見に行っているし。
なんだか私第二婦人みたいです😥
しょうがないのかな、と思いますが旦那のこと捨てたくせに頼りすぎ💢と思うこともあるし💧
みなさんのところはどう付き合っていますか?
- シルバ(6歳)
コメント
なな
うちはもう一切関わってません!
むしろ今から元嫁に少額訴訟ふっかけてやります(*^^*)✋
つばめ
一切関わりないようです!
-
シルバ
それだと不満もなくなりますね😌
ありがとうございます!- 8月22日
さくら
うちは全く関わりありません。
養育費も前妻が再婚するにあたって、もう不要だとの事でやめました。
たまに夫に連絡来るみたいですが、夫は無視してます。
前妻との子供の写真も送られて来たことがあるようですが即消してるようです。
-
シルバ
全く関わらないという方が多くてびっくりです😲
子供に会いたいとかはないんですか??- 8月22日
-
さくら
子供が産まれて1ヶ月経たないくらいで引き離されてしまったので、自分の子供だという実感がないそうです😞
なので会いたいとも全く思わないと言っていました😱- 8月22日
ルー
うちも関わりは全くありませんが、養育費5万はダンナの給料から元嫁の口座に毎月とられています・・・( ノД`)
元嫁はとっくに再婚して子供も養子縁組されてるのに・・・💧
-
シルバ
養育費多いですね⚡しかも再婚してるとか💧💧
こすいですね😵
りりぃ
うちの主人は、養育費を4万の契約?だったけど6万円と、気持ち的に多めに払ってたみたいで、私と結婚するって時に4万に戻すねと連絡を取ったって話を聞いたきりです。
ちょこちょこ話を聞いてる感じだと
元嫁は同市内の実家で暮らしてるみたいです。以前、メールが頻繁に来てたみたいで鬱陶しがってました。運動会があるから〜とかならまだマシですが一時期嫁に合わせろとかメールが来てたみたいです…💦
元嫁から連絡が来たら律儀に報告をくれるのですが、刺されると嫌だからやだよ、会わないよと伝えました😅
そういえば最近はメールが来たとかいう話を聞かないなーって感じです😅
主人は大変子供好きなんですが、子供達には会わなくて良いの?と聞くと、俺には懐いてないし、子供達から会いたいって言われない限りもう会いに行かない、再婚した時点でこっち(私との間の家族のこと)があるから。と行った様子です
-
シルバ
うちはまだ会ったら笑顔で挨拶程度ですが、そちらの元嫁は怖そうですね💧
まるお。
うちは養育費のみです。
もし何かあって連絡とりたい場合は、お互いに弁護士を挟むことになっています。
ママリ
うちの旦那も一切
関わってないです😊
養育費は証書交わしてるから
払ってるんですが😏
減額調停する予定です!
時間ください。
旦那は関わってないけど
元嫁と旦那の妹が友達😭
今も仲いい。旦那の
一番下の妹の子供と
旦那の子供が保育園一緒!