妊娠・出産 自然分娩時、GBS検査が陰性なら感染症心配なしですか? とても初歩的なことですが、教えてください🙇♀️ 自然分娩の際、赤ちゃんに移る可能性のある感染症については、基本的にGBS検査が陰性なら心配ないですよね?😥 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 自然分娩 赤ちゃん 陰性 GBS検査 GBS なんちゃん(6歳) コメント ぴー 確かそうだったと思います😊陽性なら点滴しながらの分娩になるかと👌 8月22日 なんちゃん お返事ありがとうございます😊 他にも週数に応じて設定されている感染症の検査も全て陰性なので、基本的には経腟分娩で赤ちゃんに何か感染してしまう恐れはないと思っていて大丈夫ですよね? 8月22日 ぴー 大丈夫ですよ!病院も血液検査の結果を把握して分娩を進めてくれるので安心して出産されてくださいね😃 破水からの方も、母子が細菌感染の可能性があるので感染防止の薬だったり点滴だったりしてのお産になるから大丈夫です✨ そんな見落としがある病院だと成り立ってないと思いますよ😂 リラックスして頑張りましょう👍❤️ 8月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なんちゃん
お返事ありがとうございます😊
他にも週数に応じて設定されている感染症の検査も全て陰性なので、基本的には経腟分娩で赤ちゃんに何か感染してしまう恐れはないと思っていて大丈夫ですよね?
ぴー
大丈夫ですよ!病院も血液検査の結果を把握して分娩を進めてくれるので安心して出産されてくださいね😃
破水からの方も、母子が細菌感染の可能性があるので感染防止の薬だったり点滴だったりしてのお産になるから大丈夫です✨
そんな見落としがある病院だと成り立ってないと思いますよ😂
リラックスして頑張りましょう👍❤️