※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
妊活

体外受精中は過度な運動を避けるように言われています。公園遊びや抱っこは大丈夫です。卵子の質を良くするためのアドバイスをお聞きしたいです。

体外受精について質問です。

ただいま体外受精にむけて点鼻薬と自己注射をしています。来週に従兄弟5歳男の子の保育園の夏祭りがありいくことになったのですが、男の子なので元気なこともあり不安です。
質のいい卵子をつくるのに過度の運動を避けるように言われていますがどこまで大丈夫でしょうか?
従兄弟との遊びは
公園あそびや抱っこなどです。何か気をつけることはありますか?
あと、いい卵子をつくるためになにかいいことがあればお聞きしたいです!よろしくおねがいします

コメント

おすぴ

移植するまでずっとジムでトレーニングをすることが趣味でした!
過度の運動の程度はその人の体力にもよると思いますが、子供と遊ぶ事は全く問題ないと思います😀

• ゆみこ

ゆみこ

ありがとうございます!!!ジムでのトレーニングがご趣味だったんですね!
    よかったです😙😙たのしもうとおもいます!!

• 8月22日

採卵に向けての誘発をしているのですね!
おそらく質の良い卵子ができなくなるから過度の運動がダメなのではなく、大きくなった卵巣が捻転しないように運動は控えめに、とのことかと思います。捻転自体はなぜ起こるのかは諸説あるのですが、体質的に過度な運動したわけでもなく起こる方もいます。私が通った医院でもいわれましたがジャンプしたり全力で走ったり逆立ちしたりそういうのは避けるべきだと思います。

質の良い卵子とのことですが誘発スタートさせてる現時点では実はないのです。今膨らんでいる卵子は数ヶ月前に準備された卵子なので現時点では先生の話をよく聞き、正しい誘発と採卵に向けて体力を温存させておくことでしょうか

また、誘発中は血液がドロドロになりがちなので水分はしっかりとりましょう。

• ゆみこ

ゆみこ

コメントありがとうございます!
    はい!誘発しています!そう言われました!!捻れるからの聞いておりまさか?とおもい心配してしまいました。
    ジャンプ 全力ダッシュ 逆立ちは避けよつも思います。はじめてですごく心配していたのでわかりやすいとありがたいです!

ありがとうございます!数ヶ月前の卵子なのですね!!初耳です!

はい!水分たくさん取ってがんばろうとおもいます。ほんとうにありがとうございます!

• 8月22日