コメント
ありす
10ヶ月検診で採血とかあるんですね😳
フォロミとかのんでいますか?
柚モア
10ヶ月検診で採血なんてあるんですね(๑°ㅁ°๑)‼
フォローアップミルクで鉄分を取ろうと思ってます☆
あと、小松菜とかほうれん草をなるべくあげてます。
-
ななこ
検診の券で無料で採血されました(*゚∀゚*)
やっぱりフォロミなんですね!
以前試供品で飲ませた時飲んでくれなくて(T∇T)- 8月22日
ここな
うちの子も5ヶ月のときから貧血で鉄剤内服してます。(いま6ヶ月です)
離乳食にレバーやほうれん草、小松菜を使うのと、母乳だと鉄分が少ないので、ミルクを足しています。
ほぼ完母なので私自身がプルーンなど鉄分が多い食物をたべるようにしています。
-
ななこ
今日から3週間離乳食の中で意識して鉄分を取ってみて、再度採血をして貧血であれば鉄剤内服することになると説明されました。
5ヶ月で貧血ということがわかったのですね!うちの子は今回初めての採血で知りました!
ミルクも飲ませているんですねo(`・д・´)o
レバーはなかなか出せてないので、やはりベビーフードでしょうか…(T∇T)?!- 8月22日
-
ここな
うちは体重の増えがわるかったので採血をしたところ貧血がわかりました。
完母ならはやめにフォロミを飲ませてもいいかもしれませんね。
うちもレバーは買わないので粉のベビーフードを使ってます。
お粥にまぜたりスープに混ぜたりしてますよ。- 8月22日
-
ななこ
フォロミにチャレンジした方がいいんですね!ありがとうございます!
明日から試してみます(*゚∀゚*)
ちなみに粉のレバーはこれですか?お湯に溶かしてお粥に混ぜてますか?
また、これ1袋使って他のタンパク質はどうされていますか?
いろいろと質問してしまいすみません。- 8月22日
-
ここな
それですそれです!!
私はお粥を少し水分少なめにしてお湯でといたレバーので伸ばす感じでつかってます。
これは1袋一気に使わず毎食少しずつ何らかの食材に混ぜるようにしています。
なので、タンパク質はふつうにお豆腐とかあげてますよ。- 8月22日
ななこ
フォロミ飲んでないです(T∇T)
試供品でもらったフォロミは、母乳に慣れてしまったためか飲んでくれなくて(・_・;