※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

目が腫れていて目やにが出ているので、眼科を受診するか小児科を受診するか迷っています。小児科の先生に見てもらいたいが、専門の眼科医に診てもらった方が良いでしょうか。明日の朝まで様子を見て、治らなければ病院に行く予定です。

眼科か小児科かどちらに行くべきか迷っています。

お昼寝するまでは普通だったのにお昼寝から起きたら目が腫れていて目やにもでてきています。

できればいつも見てもらってる小児科の先生のとこにいきたいのですが、目の専門の先生に見てもらう方がいいのでしょうか😭?

どちらにせよ今日は病院に行けないので明日の朝まで様子見てそれでも治ってなければになるのですが、、

コメント

えりひゃん

目やにで小児科かかりました!目薬出してもらいましたが、もしまだ目やにでるようなら、次回は眼科にかかってねーと言われました(・・;)
その後、目やに出てません!
まず、小児科でいいのでは?子どもの薬に詳しそうですし(^^)

• y

y

小児科でも目薬出してもらえるんですね😭✨
    新しい病院にいくのは、ここ大丈夫かな?ってすごく不安になるのでそうしてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月22日