コメント

退会ユーザー
野菜ジュースなどをたまーにあげています(おやつの時間に)

あーか
月に数回、外出先などで野菜ジュースをあげたりします(・ω・)/
-
りあ
外出されたときだけなんですね✴
ご自宅ではお茶かお水だけですか?
おうちでものみたいとはいってこないですか?- 8月22日
-
あーか
自宅ではお茶です(・ω・)/
お家でジュースは常備しないので、特に言ってこないです!- 8月22日
-
りあ
我が家もお茶です☺
里帰り中、実家でちょくちょくジュースを飲むようになり、アンパンマンのジュースのむ!と口癖のように言うようになりどうしたもんかと思っています💧- 8月22日
-
あーか
そうなんですね!
うちはジュースやおやつに関しては子どもの要求ではなく、時間で決めたり、私の判断であげたりなので、息子ももらえないのが分かってるみたいです(・ω・)/
おやつの時ねーとか、また今度ねーって言うと分かってくれます!- 8月22日
-
りあ
うちも、子どもの要求ではなく、私の判断で、今朝は朝ごはん早かったら10時くらいにヨーグルトあげよう、とか、その時に一緒にジュースあげたりという形でやっていました。
そうすると、今までは要求してなかったのに、もらえると思ったのか、要求するようになりました💧
もう要求してなかったら、私の判断でいちいちあげなくてもよかったのか?と思い始めました😖
1度おやつの時間などリセットしてジュースの存在を忘れてほしいです💦- 8月22日

里兎
上の子にはたまにあげてます。
6ヶ月から?の野菜ジュースかアンパンマンのりんごジュースをおやつの時間にです^ ^
-
りあ
アンパンマンのジュース、6ヶ月からのジュース、うちもたまにあげています✴おやつの時間以外にほしがることはないですか?
- 8月22日
-
里兎
欲しがる時ありますよー!
でもないよ〜って頑なに言ってたら諦めてくれます😄- 8月23日
-
りあ
そこであげてしまったら意味ないですもんね😣💡
ちゃんと諦めてくれておりこうさんですね❤
最近泣いたりするのでグッとこらえてあげないようにしていて、疲れてました💦- 8月23日

いちご みるく
アンパンマンのジュースをあげてます☆
今は水遊びが終わったあとに、1日1本までと決めて、特に欲しがらなければあげないときもあります🙂
夏の間だけ、カロリー、水分補給にと思ってるけど、普段はあげないです。
-
りあ
アンパンマンのジュース、我が家もたまにあげています✴アンパンマンが大好きで他のをのみたがらないです💦
1日一本まではお子さんは理解されてますか?二本目のみたいといってくることはありますか?- 8月22日
-
いちご みるく
飲みたがるときもあるけど、あげないです☆
代わりに牛乳かお茶あげてます🙂一応諦めてくれます。- 8月23日
-
りあ
ちゃんと諦めてくれておりこうさんですね❤
最近、しょっちゅう欲しがり、泣いて訴えてくるので疲れてました😣😵- 8月23日

らら
朝ご飯の時とか、おやつの時にオレンジ、りんご、野菜ジュースとかあげてます。
牛乳飲めたら牛乳あげたかったんですが苦手みたいなので、代わりにこどミルてやつあげたりもしてます(^^)
-
りあ
牛乳が苦手なんですね💡娘も、バナナジュースを作ったらのむんですが、牛乳単体だはそんなに飲まないんです💦
おやつの時にあげられる家庭が多いみたいだすね☺- 8月22日

K♡
週に1回ほど、外出したときにあげてます!あとは月に2回くらいおやつの時間にもあげてます😊
炭酸以外ならあまり気にせずあげてます!
-
りあ
外出した時だけと決められてるんですね!
その他にほしがることはないですか?- 8月22日

もも
知り合いのお家で出された時に飲ませてみたら1口で拒否されてからあげてないです。。
水しか飲まないです⋆*✩⑅◡̈⃝*
-
りあ
ジュースがあまり好きではないかんじですか?
お水に慣れてくれていていいですね😲✴- 8月22日
りあ
おやつの時間と決められてるんですね☺
たまにあげると、覚えていて、他の日も欲しいといってくることはないですか?
退会ユーザー
たまにおねだりされますが
家にジュースを置いていないので
ないよーって言って諦めさせてます