※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
ファッション・コスメ

赤ちゃんが退院の時に着る洋服は皆さんセレモニードレスですか?🤔どんな…

赤ちゃんが退院の時に着る洋服は皆さん
セレモニードレスですか?🤔

どんなやつを着させたらいいんだろう( ;꒳​; )

コメント

あーせなる

真冬だったこともあり普通のお洋服&おくるみで帰りました😅

• kirei.

kirei.

コメントありがとうございます。
    私も普通の洋服とおくるみを買ったのでセレモニードレスじゃなくていいかな?と思いました(笑)

• 8月22日
あめりかんどっく

2人とも普通のお洋服でした!

• kirei.

kirei.

コメントありがとうございます!普通の洋服でも良さそうですね❤

• 8月22日
あづき

セレモニードレスは1度しか着せないし、退院したら、家に帰るだけで、誰にも会わないので、私はセレモニードレスは買わず、新生児用の普段着せるロンパースを着せました😅お宮参りの時はタキシード風のロンパース着せました。

• kirei.

kirei.

コメントありがとうございます!確かにそうですよね!普通の洋服は買ってるのでそうしようと思います!

• 8月22日
りおぴ

検診時にも着ていけるようなドレス購入しました♡♡
何度も着ることはないかもですが
最初の頃は外出も少ないだろうし、生地も厚めのものにしたので1ヶ月前後の外出時に着せようかなって思ってます♡♡

• kirei.

kirei.

コメントありがとうございます!

• 8月22日
ゆん

親戚から譲って頂いたセレモニードレスがあったのですが…家に帰るだけだし真っ白で汚れたら嫌だったので結局普通のロンパースで帰りました😅それから1度も着てません😮

• kirei.

kirei.

やはり、意外とセレモニードレス着てる人は少なかったので、私も普通の洋服は買ってるのでそうしようと思います!

• 8月22日
あーちゃん

友達からお下がりでいただいたので、セレモニードレスにしました☺️
お宮参りの時もそれを着せました!

次の子もそれ着せます☺️

• kirei.

kirei.

素敵ですね💓💓💓

• 8月22日
まま

安め(3000円くらい)のシンプルなセレモニードレスを買います!
レースのひらひらー!ってのが好きじゃなくって(笑)シンプルなやつならちょっとしたおでかけに着るかなーと思って👗
ただ、おくるみはとっても素敵なやつです(お祝いとして買ってもらう高価なやつ)💓それでくるんで帰る予定です。

• kirei.

kirei.

コメントありがとうございます!シンプルならセレモニードレスでもお出かけで切れそうですね💓

• 8月22日
あーちゃん

わたしが着たウェディングドレスをセレモニードレスにリメイクして退院のとき着せました🙌
可愛かったんですが、ツルツルしてて抱っこしにくいし、あいにくの雨でろくな写真もなく、あんまり着せた意味無かったです😂

• kirei.

kirei.

わぁ💓とっても素敵ですね( ´///_ゝ///`)

• 8月22日