8カ月の息子が大量嘔吐。様子見中で、ミルク以外飲まず。ミルクを半分量であげても大丈夫でしょうか?
8カ月になった息子がさっき大量嘔吐。離乳食とミルクが全部出てきて、胃酸の匂いもしました。#8000に連絡したら、機嫌が悪くなければ様子見ても良いし、夜に熱や再度嘔吐が心配なら小児科言っても良いと言われたので、様子見を選択。
今はもう寝ました。
1,2時間あけて経口補水液や白湯をあげるといいみたいなのですが、息子はミルク以外全く飲んでくれません。
このような場合、ミルクをいつもの半分くらいからあげても大丈夫でしょうか?
- たそ(6歳, 7歳)
コメント

あくるの
スプーン一口から飲ませた方がいいらしいのですが、スプーン一口でもお白湯とか飲まないですか?💦

82bee
#8000では、ミルクはいつも通り飲んでも良いと言われてますかー?💦
それだったら、ミルクを薄めて飲んでも良さそうな気がします🤔
-
たそ
ミルクの件は聞き忘れてしまいました。汗
が、3カ月の頃に胃液を吐いてその際に相談した時は、スプーン一口からと指導されました。。。
まだ夜中に起きるのでどーしようかと。。。- 8月22日
-
82bee
私的には、飲まないより何かしらの水分飲んで欲しいので、薄めてあげます😰
無責任に飲んでいけるとは言えないですが…- 8月22日
-
たそ
そうですよね。飲まないと脱水が心配だし。。。
本人は嘔吐以降ケロっとしてたので。
薄めていつもの半分の量をあげてみます🍼
ありがとうございました。- 8月22日
たそ
べーと垂れ流されます。汗