※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊活

不妊治療中で生理前に腰痛や腹痛があり、妊娠の可能性に期待しています。同様の経験がある方いますか?

不妊治療を続けて約1年半です。毎月生理5日前くらいから、腰が重だるくなり明らかに生理痛の痛みがやってくるのですが気づかないフリをしたり気のせいだと思おうとしています。せめて、妊娠してるかもという小さな期待を生理日当日まではとっておきたくて。。この腰痛や腹痛が、生理痛に似ていたけど妊娠していた、着床痛だったかもという方いますか??

コメント

いぬ

妊娠したとき、生理前の痛みみたいのありましたよ!まだ希望はあると思いますよ✨

ぷにぷにぷにお

妊娠した時も生理前と同じ腹痛と腰の違和感?重だるい感じがありましたよー!!
今回も駄目か〜と思ってたら妊娠してたのでびっくりしました😂

kami_ri

生理予定日4日前ぐらいからお腹も痛いし、経血が出る感じがしていて今回も駄目かと落ち込んでいました😢でも、1週間すぎて、もしやと思って妊娠検査したら陽性出ました!驚きでした!