コメント
みさま
もうあげて大丈夫だと思いますよ😃
少しずつ嫌がらなければ😄
あー
メロンは負ける子もいますよ!うちの甥っ子はメロン食べると喉がイガイガするようです😩
友人の子が初期に果物をあげたら他の野菜を食べなくなったと言っていたので長男は1歳前くらいからあげ始めました😊
-
ひろ
ありがとうございます!
メロンは合わない子もいるんですね💦
あげるならスイカか梨にします😊
野菜を食べなくなるのは困りますね💦
今のところ完全に無で食べてるので、好き嫌いがそんなにはっきりした子では無いみたいですが😣- 8月22日
ママリ
少しずつあげても大丈夫だと思います!
アレルギーなどが、怖いので私は最初全部加熱してからあげてました!
あとは、糖分が多いのであげすぎに注意です💦
娘は甘いのが好きなので、もっともっとと泣いてきますがあげすぎないように気をつけてます(>_<)
-
ママリ
ぜーんぶ食べ終わってからあげたほうがいいですよ!
最初にあげちゃうと、野菜などを食べなくなるかもです!😢- 8月22日
-
ひろ
ありがとうございます!
加熱してからあげるようにします😊
あげすぎ注意ですね💦
今のところまだミルク以外に甘いものをあげたことがないので、うちも欲しがるかも知れません💦- 8月22日
マリ
私は離乳食開始して野菜をあげ始めたのと同時にあげましたよ😄
スイカもメロンも梨も滑らかにして、甘みが強いので少しお水を混ぜてから市販のとろみ粉でとろみ付けて冷凍してます😊
-
ひろ
ありがとうございます!
すぐあげてらしたんですね😊
果物はこのくらいから、というのがあまり書いていなくて、どうなのかなと困っていました💦
でもせっかく旬のいいものがあるし、とも思って💦
お水混ぜてとろみ付けるといいんですね!そうしてみます!- 8月22日
ひな
あげて大丈夫だと思います
ただ離乳食を食べて最後に少量あげるようにしないと離乳食食べなくなっちゃいます
果物は野菜よりアレルギー多いので、加熱してあげたほうが良いですよ
-
ひろ
ありがとうございます!
最後に少量あげるようにします😊
せっかくいいものを貰いましたし💦
明日加熱してあげてみます!- 8月22日
ひろ
ありがとうございます!
せっかくいいものを貰ったので、明日試しに少しずつあげてみます😆