皆さんはどれくらいから子供連れて居酒屋に行きましたか?毎年行ってる居…
皆さんはどれくらいから子供連れて居酒屋に行きましたか?
毎年行ってる居酒屋があるのですが、さすがに早いよなと思っています。
平日の早い時間帯とはいえ、非常識でしょうか。
- しろうさみ(6歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
居酒屋ランチなら一歳半とかでした。
友達は半年くらいで連れてきてましたよ!
ママリ
最近初めて17時くらいに行きました。
もちろんすぐ帰りましたが。
食べたいものがあったので、それ食べて少しして帰りました。
でもやはり周りはうるさいし、ガラ悪いのもいてあんまり子連れでは行きたくないなと思いました。
私は4ヶ月はまだ早いと思いますが、そこは親のさじ加減ではないでしょうか😓
-
しろうさみ
食べたいものだけ食べて帰ろうと思いましたが、やはり早いですね
ありがとうございます。- 8月22日
ありこ
首が座った頃から、個室で座敷の居酒屋には連れて行ってます🙆♀️
2か月に1度くらいですが😅
本当は行かないのが1番でしょうけど、完全ワンオペで預けるところもないので、娘に付き合ってもらって息抜きしてます😃
もちろん私自身は飲まず、遅くても20時には帰ります👍🏻
完全禁煙のお店や個室なら大丈夫かと🙆♀️
-
しろうさみ
私も飲むつもりはないのです。
個室禁煙だと安心ですね- 8月22日
にゃー
個室があるとこなら連れてっていいと思います😊
個室がないとこなら、周りの方が逆に気を使ってしまうのかなと思い連れて行ってません💦居酒屋だとお客さんもタバコ気にせず吸いたいと思いますし😨
-
しろうさみ
お客さんにも気を使わせてしまうかもですよね
- 8月22日
森の人
前に妊娠中、居酒屋のメニュー食べたくて行った時に、1歳ぐらいの子どもたちを連れた子どもが居ましたが、タバコ吸う人もいるし、お酒の席なので酔っ払いもいて煩いし、そんなに食べれもしないだろうしで、かわいそうだなあと思いました💦
私も居酒屋メニュー食べたいので、息子は預けて旦那と2人で行くかもです🤔
個室があるならいいかな、と思います(*´ω`*)
-
しろうさみ
預ける事は出来ないので、それなら行かない方向にします。
ありがとうございます。- 8月22日
こちゃまぁ君
居酒屋で完全禁煙ってほぼないと
思うので連れてった事ありません😭
自分たちがタバコ吸わないので
余計に神経質になってるのかも
しれませんがΣ(꒪ȏ꒪)
連れて行くとしても2、3歳では?
-
しろうさみ
そうですね!ありがとうございます!
- 8月22日
退会ユーザー
平日の早い時間帯なら非常識とは思いませんよ☺️
初めて子供を連れて行ったのは5歳か6歳の頃でした。
親戚の集まりで1時間くらい顔出して8時前には帰る感じでした😊
-
しろうさみ
5、6歳でしたら良いかもですね。
ありがとうございます- 8月22日
栗🌰
いつも行ってる居酒屋がどんな感じのところか、にもよりますかね😊
こないだ友達と夜集まった時に、完全分煙で、個室で座敷で、キッズスペースが併設されてる居酒屋に行ったんですが、友達は、3ヶ月の子や1ヶ月の子を連れて来てる子もいました〜😊
産まれた子供をみんなにみせる、という意味もあったので☺️
私は、逆に一歳半を越えるともうじっとしていないので、ゆっくり話したり食べたり出来ないな、と思い連れて行きませんでしたが、逆にねんねの時期の方が子供が邪魔してくることもなく、まだ生活リズムとかもさほど気にしない時期なので、一緒に連れてっても楽しめるのかもな〜なんて思ってました☺️
そういう、子供歓迎の個室ありの居酒屋みたいなとこなら、連れて行ってもいいのかも☺️
-
しろうさみ
そうなんですよね。
ねんねしてくれる今の方が行けるチャンスなのかもと思いもあり悩んでました。
タバコを吸う人がいないのが前提ですが。。- 8月22日
しろうさみ
そうなんですね!
ありがとうございます。