※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
子育て・グッズ

娘がコンセントを触るのでカバーを付けようと思っていますが、娘が余計に弄らないか心配です。皆さんの意見を聞きたいです。

【コンセントカバーの効果について】
最近、娘がコンセントをやたら触るようになりカバーを付けようと思うのですが、実際に付けてみて「これは何だろう?」と余計に弄らないか心配であります。
購入前に皆さんの意見を聞きたいです。

コメント

同じ事を懸念していましたが、安いヤツをAmazonで買ってつけてみると驚くほど興味を示さなくなりました。うちの場合は効果ありでしたよ😊👍

y

触ったりはしますが、手を突っ込んで
ビリっとすることはないので安心です😊

skyg

いじったとしても抜けないので、そのままよりは安心ですよー!

百均で買えますし、損はないと思います!☺️

リエ

キャラクターとか目立つのは逆効果で、「これなんだろう?」て興味をひくと聞きました。なので、壁やコンセントの色と同じようなものが良いとのことです。それでも、コンセント付近を時折いじってますが娘の力では外れないので安心です。

ふじこ

可愛いデザインのだと気になるかな?と思い、わざと真っ白の可愛いくないのにしました。全然興味持たず過ごしてますよ😊

rie

わたしもはるゆさんとおなじように心配してしていましたが、カバーをつけたら触らなくなりました!
開閉式のものをつけていますが、開けた瞬間に寄ってきます(笑)