※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
ココロ・悩み

babyくもんと、こどもちゃれんじどっちがいいのでしょうか?それぞれの良さも教えていただけたら嬉しいです😄

babyくもんと、こどもちゃれんじどっちがいいのでしょうか?
それぞれの良さも教えていただけたら嬉しいです😄

コメント

ちゃも

こどもちゃれんじしかやってませんが、さすがちゃれんじだなぁと思うことはよくあります😃
知育おもちゃや本、DVDも結構夢中になるものが多く、今1歳ですが、0歳時の時に来たおもちゃ、未だにお気に入りがあります。

フィナンシェ

ベビーくもんは、教室の先生との相性があると思います。
チャレンジやってますが、しまじろうパペットの言うこと聞きますよ。
なので、しまじろう様々です😁✨✨

さっち

こどもちゃれんじを生まれてからしていますが、本当入会してて良かったと思います😊
おもちゃや絵本は夢中になるものばかりで自ら絵本を引っ張り出してめくってます😍✨
はじめはbabyで終わろうと思っていたのですが、こどもちゃれんじぷちにも継続予定です☺️

たぁタン

うちもこどもチャレンジやってますが、上の子も下の子も真剣に見てます😂

特に上の子は、手を繋ぐのを嫌がったり手洗いうがい、歯磨きで嫌々することもありましたが、しまじろうのおかげで自ら進んでやるようになりました😁

我が家もしまじろう&はなちゃん様々です😅

makiki

上の子が6ヶ月くらいの時に、どちらにするか迷い、公文も体験?みたいなの行って、子どもチャレンジにしました💡

公文は、他の方も仰ってますが、先生との相性によると思います💦あと、私は、月1行く時に色々記入する提出物?みたいなのが、ちょっと面倒だな‥と😅

チャレンジベビーだけのつもりでしたが、結局ぷちも継続中です💡笑
月例に合ったおもちゃや絵本もいいですし、親向けの冊子もその時の月例ごとの内容が色々載ってて役立ってます✨ しいていえば、おもちゃと絵本がどんどん増えてかさばる事が欠点かな➰