※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

15週のエコーで赤ちゃんの大きさを測ってもらえない不安。他の病院では測るのでしょうか?

もうすぐ15週です。エコーのときに頭の大きさや赤ちゃんの大きさを私の病院では測ってくれません。皆さんの病院では必ず測りますか??3D写真はいつもくれるのですが、少し不安になり質問しました。

コメント

りこ

赤ちゃんの推定体重などは教えてくれますか?

• みな

みな

推定体重も教えてくれません(>_<)

• 8月22日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

大きさは測ってくれますよ✨
不安なら聞いてみてもいいと思いますよ、大きさは標準ですか?とか小さいですか?とか

• みな

みな

そうですよね、今度の検診では聞いてみようと思います❗

• 8月22日
ayu

その頃はまだ測ってませんでした😂
上の子も下の子もです!

• みな

みな

そうなんですね❗いつ頃から測りましたか??

• 8月22日
  • ayu

ayu

上は20週で測ってましたが体重を教えて来てくれたのは22週、お腹の子は18週では測ったりせず、22週では測って体重も教えてくれたので20週前後が普通かな?と思いました😣ちなみにどちらも違う病院です☺️

• 8月22日
はち

頭の大きさしか測ってくれず
推定体重とか、身体の各部位の長さを測ってくれたのは
37週と39週の2回でしたよ😂
同じく3Dエコー写真は毎回くれてました!
心配で先生によく「今どのくらいですか?」とか聞いても
「今は1000g前後かな〜」とか、平均的なことしか言われず😓
とてもモヤモヤしてました😓
ただ、先生に「ちゃんとある程度の大きさはみてるよ〜推定はあくまで推定だからね。37週くらいからがきちんと出るから(正しい推定体重が)」と言われたことがあります🙌
いや、ある程度見てるならそれでもいいから教えてよ🙏と思いましたが。(笑)