※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃおり
家事・料理

1歳0ヶ月の娘を育ててます!来月から保育所での食事が完了食になるので、…

1歳0ヶ月の娘を育ててます!
来月から保育所での食事が完了食になるので、その前に色んな食材を試してほしいと言われてます。

その食材の中に、青魚(サバやサワラなど)があるのですが、皆さんどのように調理して食べさせてますか?
魚の調理が苦手なのですが、調理しやすいメニューがあれば教えていただけないでしょうか??

コメント

deleted user

そのまま塩焼きが多いです。
お湯に少し付けて塩抜きしていますよ。
あとはさば味噌や、味噌焼きかな。

  • ちゃおり

    ちゃおり

    回答ありがとうございます!
    やはり塩焼きかサバ味噌ですよね。。

    アレルギーも出やすいみたいなので、少しずつ食べさせてみようと思います!

    • 8月22日
柿ピー

離乳食でまだサワラは使ったことないですが
鯖は、味噌煮、醤油煮、塩焼き
今までサワラは、煮付け、野菜キノコの和風餡掛け、竜田揚げ、ムニエルで食べてましたよー\(^^)/
前の職場でサワラよくご飯にも出てて好きです💛

  • ちゃおり

    ちゃおり

    回答ありがとうございます!
    醤油煮は思い付きませんでした!
    サワラの和風あんかけ美味しそうですね~娘でも食べやすそうなので、試してみます😊

    • 8月22日