※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなち🌷
子育て・グッズ

ママさんが片手で抱っこしているのは重い?他のママさんは軽々と抱っこしているように見えて感心している。皆さんも内心は重いと思っている?

片手でお子さんを軽々と抱っこしてるママさんをよく見ますが、皆さん重くないのでしょうか?😂
私は平然を装って(笑)片手で抱っこしていますが、実際は手と腕がプルプルです。皆さんも内心は重い〜😂と思っているのでしょうか?それとも余裕ですか?
ショッピングモールとか行くといつも他所のママさんに感激してます。よくあんな軽々と…すごいなぁと。
私の腕力が無いのか、息子が重すぎるのか…笑

コメント

s*mama

いま10キロですがまだ片手でいけてます(笑)でも長く感抱っこしてるとだんだん落ちてきて子供がしがみつく感じになる時もあります😂😂

うちの子2歳5ヶ月で14キロありますが、片手で抱っこします。
勿論プルプルですよ(笑)

a

重いです!
2歳でまだ10キロですが、
それでも重くて平然を装って内心歩いてくれ〜と思ってます😂

りなみな

10キロくらいまでならそこそこ余裕で
片手に抱っこでご飯したくや買い物などできますが…😅
15キロくらいになってくると片手はちょっとしんどいかな?😂

はむ

めっちゃくちゃ重いですよー😓
12キロあるのでめっちゃくちゃ重いし、下の子も片手だっこして、もう片方で上の子だっこしたり😭
でも、長くは持ちません🤪

生まれた時から抱っこマンで抱っこに慣れてます。
11キロありますが片手抱っこしてスーパーで買った袋持って階段駆け上がってます🤣
か弱い女性に憧れてるのに真逆に走ってます🤣