※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっち
妊娠・出産

36週の妊婦ですが、産後の骨盤の歪みを整えるために骨盤ベルトやウェストニッパー、ガードルはいつから使えるでしょうか?

おはようございます✨

いつもお世話になっています🎵
今日から36週の妊婦です🙋

産後すぐにはめる骨盤の歪みをなおすには骨盤ベルトをはめますか?(´・ω・`)?
ウェストニッパーやガードルはいつからはめたらいいですか?

お手数ですが宜しくお願いします🙇

コメント

04yu20

1人目出産直後から付けるように言われたので今回も直後から骨盤ベルトを巻く予定です(∗•ω•∗)
ちなみに履くタイプ等は1ヶ月検診後でないとしてませんでした💧
というか、会陰切開の後や後陣痛が痛くて付けてられません💧

• かなっち

かなっち

そうなんですね✨

ありがとうございます🎵

• 8月22日
アンパンマン大好き❤️

骨盤ベルトは産院で産んで2、3日でつけてた気がします(*^^*)
ガードルなどは体調やオロの様子によるかと思います(*^^*)
ガードルによっては産後1ヶ月くらいからお使いくださいって書いてます(*^^*)
私は二人目のとき体調もよくオロも早くなくなってきたので産後2週間くらいでガードルはいてました😊💓

• かなっち

かなっち

そうなんですね✨

参考になります❗
    ありがとうございます✨

• 8月22日
matsu

ウェストニッパーやガードルは使用していないので分からないのですが、骨盤ベルトは赤ちゃんを産んだ直後病院の人に付けられました。1.2ヶ月は使用した方が良いそうです😊

• かなっち

かなっち

そうなんですね✨

やっぱり産まれた直後につけるんですね‼️
    ありがとうございます🎵

• 8月22日