11月にマイホームが建つのですが、今ベッドをどうするか悩んでいるので…
11月にマイホームが建つのですが、今ベッドをどうするか悩んでいるので、みなさんのご意見をいただきたいです😊
子供は3人予定しています。私はゆったり寝れるようにダブル2つで、子供が小さいうちは家族5人で寝ようかなと思っていますが、旦那はセミダブル2つでいいのでは?となかなか決められません。子供が一緒に寝なくなった時、ダブル2つを夫婦で使うのって…みたいな話になり…笑!
みなさんは、どうしてますか??
また何才くらいになると、自分の部屋で寝るようになるんでしょうか??
- あずまま(5歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ジャンジャン🐻
うちはまだ賃貸ですが、いずれわけられるように、今は4人でダブルとシングル、さらに冬にもう1人生まれる前にシングル追加します😊

やっぱりしょうが好き
うちはダブル2つのマットレスを敷いて3人で寝てます😌
下の子が産まれてからもしばらくはこのままです😊
たぶん小学生くらいになったら部屋で寝るとは思いますが、夫婦だけになったらシングルワイドかセミダブルのベッドに買い替える予定なので⤴️今は安いマットレスでおねしょしてもいいようにしてます😂
-
あずまま
返信遅くなりすみません😭
ダブル2つならすごく広ーくないですか??そのくらいあると、のびのび寝れそうですね☺️- 8月30日
-
やっぱりしょうが好き
横幅280㎝なのでゆったりですが、真ん中で息子が寝ていて寄ってくるとかなり狭いです😂💔
- 8月30日
-
あずまま
可愛いですね♡ママとくっついて寝たいんですかね😊?余分なスペースが空いてるのですね☺️
- 8月30日
-
やっぱりしょうが好き
下が産まれて4人で寝る予定ですが、男共が寝相悪くて困ってます💦
かなり余白はあります😌
1人1枚シングルの掛け布団かけてます😊- 8月30日

退会ユーザー
我が家は今ダブルベッドに私と子供2人
ベッドの下に布団しいて旦那が寝ています。笑
時々次男がパパと寝ると言ってパパと布団で寝てます。笑
12月に子供が産まれるのですが
ベッドに私と子供三人でもいけるかなと思っています(^^)
(入らなかったらパパの布団に1人行ってもらいます。)
また子供が大きくなり1人で寝られるようになったら
一部屋を兄弟2人にダブルベッドを買う予定です。
-
あずまま
我が家も旦那だけ下で寝ることになりそうです笑笑!ダブルで子供3人なんですね!!- 8月30日
-
退会ユーザー
ダブルベッド間違えた‼︎汗
二段ベッドの間違えです。汗- 8月30日

ママリ
今シングル2つで親子3人で寝ていますが、最近2人目の妊娠がわかりました💡
なのでシングル2つで私と子どもたちで寝て、子どもが大きくなったときに使えるように上下取り外し可能な二段ベッドを買い、そこにしばらくは主人が寝る(笑)という予定です☺️
(二段ベッドも寝室に置いて、子どもが1人で寝られるようになったら別室に置く感じです💡)
-
あずまま
おめでとうございます😊二段ベットという案もあるんですね😊相談してみます😊- 8月30日

MAMI🌼
10歳の娘がいます!2年前にマイホーム建てました!
ダブルベットとセミダブルを購入し、ダブルで旦那と子供が寝て、セミダブルで私が寝てます(笑)
もう一人作る予定だったので、生まれたらセミダブルでベビーとわたしが寝ます⭐️
10歳の娘に部屋を与え、ロフトベットを買いましたが、そこで寝たのは数週間でした😂
とびきりの甘えん坊で、過保護で一人っ子、親離れ子離れ出来ません(^_^;)
うちみたいに10歳過ぎても親と寝たい子だったら今からまだ10年あるので、ダブルベット2つでもいいと思います!!
子供が離れる頃には買い替え時です(笑)
-
あずまま
ダブルとセミだとだいぶ広いですね!!
そんなに寝てくれると私は嬉しいですけど♡子供が離れる時に買い替えを考えるようにするといいですね😊- 8月30日

♪
来月マイホームに引っ越しです(^^)
私たちもベッドめっちゃ迷いました😅
シングルを2つ並べる予定でしたが
息子が寝相めっちゃ悪くて…
結局、ベッドは子供が大きく
なってからにしようと決めました♪
なので、それまでは布団を敷いて?
寝る形にします😊
-
あずまま
ですよね…悩みますよね😭我が家も寝相が悪いので大きいのがほしいのですが…布団でもいいなって話してます😊- 8月30日

ななみ
うちはベッドではないですが、シングル3枚くっつけてます
旦那と2人でも寝相悪くてダブルじゃ狭いので😅
-
あずまま
シングル3つどうですかー??私も旦那と二人の時でものびのび寝たいですね笑笑- 8月30日
-
ななみ
旦那と2人の時からシングル2つだったのでまぁまぁですね😅
新生児の頃は良かったけど最近暑いのもあって下の子も動き回るので下の子が3歳になるまでにはもうひと組増やそうかと考え中です😅
むしろその頃には子供部屋に子供2人で寝てもらおうかなとも…- 8月30日

むむ
ベッドではなくシングルの布団3枚敷いて寝ています😌子どもの寝相がすごいので、小さいうちは落下が心配で😣2人目、3人目が産まれたら、みんな同じ部屋で寝るのか、夜泣きがひどいと部屋をわけるか、誰か体調悪いときは…など臨機応変に寝る場所を移動させられるようにしばらくは布団の予定です💨子どもが自分の部屋で寝るようになったら、ベッドにするかまた検討します😁
-
あずまま
我が家もそれは心配で…😭子供ってびっくりするくらい移動しますよね笑笑!参考にします☺️- 8月30日

ぷぷぷ
ダブル1つとシングル2つにしてます😊シングルだと子供部屋にもそれぞれ持っていけるので♡
今4人ですが5人でも広々寝れます♡
-
あずまま
それいいですね😊旦那に提案してみます😊- 8月30日
あずまま
お子さん3人なのですごく今後の参考になります☺️すごくのびのび寝れそうですね!!