※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら〜
子育て・グッズ

子育て中に窓を開けていると、うるさいと近所からクレームを受けたことがありますか?

家の窓を開けていて、子育て中に泣き声やおもちゃの電子音などうるさいとご近所からクレーム言われたことある方いらっしゃいますか?

コメント

mama

うちは、田舎なのもあり、
家が密集してないのもあるためか、
そのようなトラブルは
全くないですね☺️💡

メメ

うちは小さい子のいる家が近くに数軒あるからか言われたことないですが、中にはそうやってクレームつけられたり、警察に通報されたなんて聞いたことあります💦

はむはむ

私のマンションの上の階も向かいの一軒家もお子さんがおり、夏場は毎日のように窓を開けてるのでお子さんの泣き声や会話(叱っている両親の声、子供同士の会話)も近所に筒抜けです😂
でも特に毎日ずっとそんな感じなのでクレーム出してる人はいないんだと思います(笑)

おはげ

クレーム言われたことも言ったこともないですが…
子どもが泣いていたり、大声を出していたり、ピアノをひいている時などは窓を閉めてほしいと思っていました。
こちらは窓を閉め切っていましたが、騒音・物音で娘の昼寝が妨害されていました。
お互い様だと思っている方もいると思いますが、我慢している人もいますよ。

あーちゃんฅ

うちの姉が通報されたことがあり家に警察の人が来てました😱

🥂🐰🌙

アパート住みで、子供がいるのは我が家だけですがクレームは今のところないです😀

目の前が工場で日中はそっちの音の方が常に聞こえてるのもあるかもしれないです💦

yuu

うちはないですが
斜め上の方がよく窓開けっ放しで
子供に怒ったりする声やおもちゃの音などよく聞こえます💭
ですが特になにもないみたいです!

Ⓜ︎

家族連れがたくさん住んでるマンションだからか、お互い様だし特に今のところ何も言われた事ないです😊