※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaiMai
妊娠・出産

安定期に入っているが、基礎体温が36.5度以上を保っており、下がる気配がない。体調不良が影響しているかもしれない。

安定期に入ってるのですが未だに基礎体温が36.5度以上をキープしてることが大半です💦

個人差はあると思いますが大体は基礎体温が下がってくるはずなのですがまだ下がる気配がありません😓

体調もまだ安定してないからというのが関係しているのかなと勝手に思ってます💦

コメント

ロッタ

私は常に36.5度以上でしたよ!
平熱平均36.8でした!

• MaiMai

MaiMai

平熱高めなんですね💡
    私は平熱は36.5度よりは低めなのでちょっと気にしすぎていました💦

• 8月22日

基礎体温ストレスになるようならもう測らなくてもいいと思いますよ(*^^*)
ちなみに私は体温高めなので低温期でも36.5度あります(*^^*)
私も16週ごろはまだ高温だった記憶ありますよ。

• MaiMai

MaiMai

ストレスとかになっている訳ではないんですけどね💦

私の体温は36.5度よりは少し低いのであまり高いと時期的に辛いものがあります😭

でも徐々に下がっていけばいいかなと長い目で見るようにしています💡

• 8月22日
ゆきち

わたしも体温まだ全然36.5℃以上ありますよ( ´^` )
昨日は体調も悪くて37.2℃くらいありましたし😅💦

• MaiMai

MaiMai

37.2度は辛いですね😭

つわりのピーク時でも熱は37度までは上がらなかったのでキツそうです💦

そのうち下がるかなと思って長い目で見ることにしました✨

• 8月22日
  • ゆきち

ゆきち

頭痛ひどくてなんかフラフラしてました(笑)
    妊婦は薬飲めないのが辛いとこですよね😭

• 8月22日
  • MaiMai

MaiMai

頭痛が酷いと本当に辛いですよね😭

薬も強めの薬飲めないのが妊娠の辛い部分です💦

私はどうしても辛い時は先生から薬を処方してもらうようにしてますよ💡

• 8月22日
  • ゆきち

ゆきち

カロナール弱すぎて効かないんですよね😭
    会社で紙コップ1杯のコーヒーでカフェイン取ったりして凌いでます💨

• 8月22日