※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっこ
子育て・グッズ

プラスチック製のマグや容器の臭いが気になり、ステンレス製に変えたいです。ストロータイプで保冷機能があるか、おすすめの商品があれば教えてください。

プラスチックのマグ、プラ容器の臭いがきつくて飲むときに変な味がするので、ステンレスのものに替えようと思っています。
保冷タイプとそうでないタイプがあるのでしょうか?自分で傾けて飲むタイプではなくてストロータイプのものです。
オススメなどあれば教えてください。

コメント

おとうふ

うちは1歳半の頃に保冷タイプに変えました💡それまで普通のマグでしたが、暑くなってきたのと飲む量も増えたので、ストロータイプの水筒にしました🐥💡サーモスです💡

たくさん入るし、氷を入れるとけっこう長い時間カラカラ言ってるので息子も「つめたいっ✨」ってキャッキャしてます🤗

• えっこ

えっこ

サーモス、こんな柄もあるのですね~
    取っ手付きと悩んでいます💦
    画像ありがとうございます🎵

• 8月22日
  • えっこ

えっこ

ちなみにどちらで買われましたか?

• 8月22日
  • おとうふ

おとうふ

うちは2代目のプラスチックのマグの時点で取っ手なしのものにしてたのですが、すんなり慣れましたし荷物がかさばらないので便利ですよ〜🤗💡

これはアカチャンホンポのセールで買いました🐥✨

• 8月22日
  • えっこ

えっこ

取っ手なしはかさばらないですよね

結局ネットで、取っ手が外せるサーモスのを買いました♪

• 8月26日