あお
日進市の公式サイトには3つ載ってますね!
・にっしん子育て総合支援センター
・子育て支援センター(日東保育園内)
・子育て支援センター(名古屋学芸大学 子どもケアセンター内)
自由に行けるのは上2つで、
子どもケアセンターは開放日が月に何日か決まっており、抽選になります。

ゆか
支援センター以外にも、福祉会館でも遊べますよ。
あお
日進市の公式サイトには3つ載ってますね!
・にっしん子育て総合支援センター
・子育て支援センター(日東保育園内)
・子育て支援センター(名古屋学芸大学 子どもケアセンター内)
自由に行けるのは上2つで、
子どもケアセンターは開放日が月に何日か決まっており、抽選になります。
ゆか
支援センター以外にも、福祉会館でも遊べますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
小1の息子が、全然言うこと聞かなくて困ってます。 パパがいる時はめちゃくちゃお利口なので、舐められてるんだと思います… 帰ってきたら給食袋だしてとか、宿題やってとかお風呂はいってとか、全くやらずにギャーギャー…
小学校はどこまで親が介入すべきでしょうか? 1年生の子供が 放課の時に校庭でブランコに並んでいたそうです。 ブランコが空いたので、駆け寄ると 同級生の子供に 「ダメ!」と言われ (何故ダメと言われたのか分からな…
療育相談行ってきました! とりあえず月1回親子グループで行くようになりました。 受給者証は要らないものらしいです。 受給者証を申請して通うとなると週1、来年度からは週2日で親子で通園となります。 息子は、2歳5ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント