2016年生まれの子、今年の11月に数え年で七五三をされる方いらっしゃいますか?
2016年生まれの子、今年の11月に数え年で七五三をされる方いらっしゃいますか?
- チー(7歳, 9歳)
コメント

ママリ
うちは来年しますー☺️

ユーカリ
うちも来年の予定ですー
多分今すると可愛い洋服も着てくれないような気がして(笑)
-
チー
お返事ありがとうございます😊
周りに今年やるよーっていう同級生います??- 8月21日
-
ユーカリ
うちの同級生はもう子どもが大きいので(私が高齢出産でして😅)。
うちの友達の子どもは実年齢の3歳でやってる子が多かったですねー✨- 8月21日
-
チー
そうですよねー、満年齢でやるのが今は当たり前のようで、少々焦りました💦
ありがとうございます😊- 8月22日

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
2016年生まれで、友達の子供も
同級生で、男の子ですが
今年するって言ってましたよ😍
-
チー
ありがとうございます😊
安心しましたー!❤️- 8月22日

ママリ
我が家は数え年の今年にします✨
3月生まれなので少し小さいですが、前撮りもなんとか終わりました😊
あとは11月を待つのみです!笑
-
チー
前撮り、いいですねー(o^^o)
うちは帰省先でのお参りなので、当日まで着れず…予約したものの、友人皆満年齢でやると聞き、焦った次第です💦
安心しました(o^^o)ありがとうございます❤️- 8月22日
チー
お返事ありがとうございます😊
男の子なのでまた違うかもしれませんが、今年やるよっていう同級生の方とかいらっしゃいますか?
ママリ
次男の時のママ友がいないので、何とも言えないんですが、長男の時は数えでされてる方もたくさんいましたよ!
女の子でおしゃれ大好きな子とかはしてた印象です💖
チー
ほんとですかー!数えでやるものだと思って予約までしたところ、周りの友人は皆満年齢でやるということがわかり、少々焦りました💦
ありがとうございます❤️