※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

姉が自分だけ母と旅行に行こうとし、子供を置いて友達と旅行に行くなど、自己中心的な行動が続いています。その姉の行動について普通だと思いますか?

うちの姉のことなんですが、どう思いますか??
姉には7ヶ月の娘がいます。

姉から母に「旦那が温泉旅行代出してくれるみたいだから、一緒に行こう」連絡が来ました。

母は楽しみにしていました。
姉が提案した所は、子連れで電車で行くには大変じゃない?って感じのところだったので、
母は「孫連れてそんなところまで行くの大変じゃない?もう少し行きやすいところでいいんじゃない?」と聞いたら、
姉は「なんで娘連れて行くのよ?」って言ったそうです😱
旦那に娘見させて自分だけ母と旅行に行こうとしてたみたいです😱

子供がまだ4ヶ月の時にも子供置いて友達と旅行に行ってました😱

子供が生まれる前から自己中でしたが、生まれたからも第1が自分、第2に子供って感じです。
日々の生活も娘はずーっと放置で一人遊びしてます😱それに慣れてるみたいで姉はずっと携帯いじったり、テレビ見たり。。

そのくせ旦那はとても高給取りなので、よい教育をさせて小学生までには英語ペラペラにさせて、イギリス留学に私もついていくんだってよく言います💧

なんだか愚痴になってしまい、まとまりのない文章ですみません😵

娘を置いて自分だけ母と旅行に行こうとするのって普通ですか??

コメント

たまの息抜きだったら旦那さんに預けて旅行もいいのかなと思います😹

• ままり

ままり

母は孫が来ると思い込んでたので、可哀想でした💦
    旦那は金曜の夜から土曜の夜まで丸一日毎週面倒見てます。
    息抜きは毎週していて一人ではとバスツアーに行ったりしてます。
    旦那は姉の言いなりなのでいつ爆発するか心配です笑

• 8月21日

普通ではないと思いますね😓普段から放置されてるならもはやネグレクトだと思います。

• ままり

ままり

もう普通ではないんです😱
    ご飯やミルク、オムツなのどはやりますが、それ以外は本当に放置で一人で遊んでます😭
    なんだかなぁと思います💧

• 8月21日
A

お姉さん羨ましいです!笑

ですが、私は子供に何かあったら不安だしうちの場合はパパと2人きりなんて10分も無理で泣くのでパパと子供をおいて旅行なんて行けません😵😵

お姉さんは不安になったりしないんですかね…(><)

• ままり

ままり

姉は不安にならないみたいなんですよ。自分が楽しめてればそれでいい、って感じなんです。
    お前には母性ないのか?と思ってしまいます😂
    旦那は毎週、金曜の夜から土曜の夜まで面倒一人で見てます😂
    姉は一人で遊びにいってます😂
    旦那は姉の言いなりすぎます笑

• 8月21日
ひな

頻繁にではない・旦那さんが快くオッケーしてくれているのなら旅行はいいと思いますが、
日々の生活については良いとは思えないです😣😣

• ままり

ままり

旅行は頻繁ではいですが、
    毎週金曜の夜から土曜の夜まで旦那一人に見させて、自分は遊びに行って、夜まで帰って来ません😱
    姉夫婦にはそれが普通みたいで😱💦

• 8月21日
  • ひな

ひな

そうなんですね、、
    もしかしたらお姉さんなりにもストレスがたまっていてそういう発散方法しかないのかもしれませんが独身気分が抜けていないような、子どものことをおもちゃとおもっているような印象を受けてしまいますね😣😣😣

• 8月21日
  • ままり

ままり

たしかに姉なりの発散方法なのかもしれませんね😱
    独身気分抜けてませんよ!!平気で旦那に子供見させて、友達と飲み放題にいってぐでんぐでんになって帰って来てるみたいです😱
    おもちゃと思ってるって当たってます。姉は将来海外に住みたいみたいでそのまわりものみたいな扱いになってるように感じてしまいます💧💧

• 8月21日
  • ひな

ひな

そんな感じでも許してくれる旦那さんが優しくて羨ましいですね😂

• 8月21日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

旦那さんも同じように子供さんの親なんで子供をみるのは普通だと思うので、たまにの旅行なら全然いいと思いますよー

• ままり

ままり

旅行はたまにですが、毎週金曜の夜から土曜の夜まで旦那は一人で子供見てます。姉はその間に一人で旅行いったりして夜まで帰って来ません😂旦那がイクメンすぎますね!

• 8月21日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

旦那さんがいいなら問題ないと思いますよ✨
    ちゃんとみれるから預けられるわけですしね

• 8月21日
  • ままり

ままり

旦那も旦那で変わり者ですが、ちゃんと見てくれてるならそこは安心ですが、姉の性格上姉の子供が心配になります💧

• 8月21日
ぽよ

ありえないですね。
まず生後4ヶ月の子を旦那が
見れるわけがないですし私だったら不安しかなくて楽しめないと思います。
今から預けたり放置していたりすると
子供は母親に懐かなくなったり言うことを聞かなくなると思います。
そしてパパっ子になっていくと思います。現に私の周りのママ友でそういう方がいてとても後悔していました。

• ままり

ままり

私も全く同じ考えです。
    同じ考えの方がいて安心しました。

• 8月21日
あーやん

いやいやいや。全然普通ではないですね!
息抜きにしても、子供が四ヶ月や、七ヶ月で旅行って!😂笑
まず、子供を置いて旅行ってのが母親として考えられないです(笑)

• ままり

ままり

ですよね!ですよね!!
    あなたには母性というものはないのか?って本当におもいます。

• 8月21日
  • あーやん

あーやん

うんうん、母性はないの?って思いますね(笑)
    まあいろんな考えの人いるとは思いますが、母親になった以上守るべき順番くらいは自覚して欲しいですね(笑)

• 8月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます、
    同じ考えの方がいるだけでスッキリしました😌💓💓

• 8月21日
もえカビゴン♡

少し論点ズレてしまい申し分ないのですが
子供を産んだからといって
全てにおいて子供1番にする必要は
私はないと思います。
実際に少し前にそんな歌があって
叩かれてましたけど。
そういう方は少なくとも自分を抑えて子供優先してるって自覚があるから
そんな風になるんだと思います。
普段から自由奔放でいたら
え、そうなんだ~。くらいにしか
感じないと思いますしね。

まぁ要は旦那さん次第だと思いますよ。面倒見てくれるならそれはそれは妻としては良い旦那捕まえたなってなるじゃないですか!そこで感謝しないのは問題ですけどね。

• ままり

ままり

なるほど!
    姉はよく日本のママたちは自分を犠牲にしすぎと言いますが、
    私が典型的な型にはまってるタイプなのかもですね🤔
    姉の考えもこういう人もいるんだなーと取り入れられるように頑張ります😌

• 8月21日

時々の息抜きならいいんじゃないですか?
旦那にも普段の大変さ分かってもらう良い機会かも知れないですし( ・ᴗ・ )
でも、日頃の行いは良くないと思います。。。

• ままり

ままり

旦那は毎週末見させられてるので、大変さ嫌ほど分かってます😂
    姉夫婦がいいならいいんですかね!!とりあえずは見守って見ます💦

• 8月21日

退会ユーザー

あっ、毎週なんですね…(笑)
    めんどくさいんですかね?😭
    自分の時間の方が大事なのかも知れないですね…お子さんはきっと寂しい思いしてますよね( ・ ・̥ )

• 8月21日
  • ままり

ままり

旦那は多分姉がいないほうが平和なんですよ笑
    子供見てれば姉がいないなら、子供みるほうをとる感じです笑
    いつか旦那が爆発しなきゃいいですが💧笑
    旦那も変わり者で勉強マニアなので、本片手に育児してるので可哀想です😨

• 8月21日

退会ユーザー

完璧な尻にひかれてる旦那ですね(笑)
    勉強マニアなんて…
    色々大変そうな夫婦ですね😂😂😂

• 8月21日
  • ままり

ままり

そうなんです😂
    どんな子に育つんだろう?
    パパっ子?それとも姉が適当だからとてもしっかりした子?それとも内気な子?って想像してます😂

• 8月21日
JH

旦那さんがいいよ!って言ってくれているのなら全然いいと思います😆
旦那さんだってその子の親ですし、母親がずっとつきっきりじゃないとダメなんて事はないですよね。。
うちの子達は母乳しかダメだったので美容院でさえ一度も預けて〜って事が出来なかったので羨ましいです😂
でももし預けられたとしても心配ではあったと思いますが笑
母親だからこうじゃなくちゃダメ!!っていうのもなんだかなぁ。。って思います💦💦
お母さんと2人旅行私もしたいなぁー✨

• ままり

ままり

毎週、丸1日金曜の夜から土曜の夜まで旦那は子供の面倒みてて、毎週末姉は一人で息抜きしています。 夜にならないと帰って来ません
    たまになら私も全然よいと思うのですが、それが毎週だからびっくりです😱

• 8月21日
たっくん

知り合いにイタリア式?子育てしてる方いますが、基本放置だそうです🙄
泣いてても放置、ご飯とかオムツとかはやるけど、ほっとくみたいです。
外国ではそれが普通らしいよ〜と私は言われました💦もしかしたらお姉さんの子育ては外国寄りなのかもしれませんね☺️

私は典型的な日本の子育てよりなので(笑)ちょっと考えられない部分ありますが、世界の子育ては奥が深いなと思いました(笑)

旅行に関しては私は反対です。子供にもしもの時があった時、怖いです💦

• ままり

ままり

確かに姉の子は7ヶ月でもう一人で立って遊んでます😂
    たくましく育ちますね笑笑

私も頭が硬いし、古風な考え方なのでどうも姉の考え方が許せません😭

• 8月21日
  • たっくん

たっくん

外国の子育ては、一人の人間として扱うらしく、自立も早いらしいです😳
    そう考えると、日本は甘々ですね(笑)

わかりますよ👏✨
    きっと私の身内がお姉さんみたいなタイプだったら嫌いになってしまうと思います💦

• 8月21日
miku

普通ではないですね😂
うちは上の子が2歳過ぎてますが、子供を置いて旅行に行こうなんて思ったことないです😓
確かに連れて行ったら大変ですが、一緒に行って楽しいことを体験させてあげたり美味しいものは一緒に食べたいです💦
お子さんが可哀想だなぁと思いました😅