※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

ソニー生命の学資保険に入ってる方いますか⁇利率が良いので気になりますが、オススメの学資保険を教えてください😊

ソニー生命の学資保険に入ってる方いますか⁇利率が良いので気になりますが、オススメの学資保険を教えてください😊

コメント

つむ

はい、入っています🙋

• みかん

みかん

18歳から40万貰えるやつですか?

• 8月21日
  • つむ

つむ

お返事遅くなって、すみません💦
    自分に合わせてプラン組めるので、うちは18歳で200万受け取れるものだったと思います!

• 8月22日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😊一度相談に行ってみます‼︎

• 8月23日
もんしん

ソニー生命の学資保険に入ろうと思いましたが、ソニー生命の担当の方の話を聞いて、旦那名義のドル建て終身保険にしました。
ドル建てなのでリスクはありますが💦
まぁ、あまり割れることはないかなと期待も込めて💦
使うときは解約、高卒等で使わなかったりしたら解約するまで終身として持っておけるみたいです。

• みかん

みかん

ドル建気になりますが、毎月保険料が違うっていうのがきになります💦

• 8月21日
  • もんしん

もんしん

そうなんですよ!
    今月末から引き落とし開始です。
    あまり金額は変動しないと思いますが、私もきっかり決まった保険料の方が好きです💦

• 8月22日
  • みかん

みかん

引き落とされるまでわからない感じですか⁇解約するタイミングは担当の方が返戻率の良い時を教えてくれるのでしょうか⁇

• 8月22日
  • もんしん

もんしん

遅くなりすみません💦
    HPで今月の保険料が調べられるみたいです。
    解約するタイミングはまた相談してくださいとのことでした。

• 8月23日
  • みかん

みかん

詳しくありがとうございます😊一度ほけんの窓口などに行ってみます✨

• 8月23日