※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

2週間後の妊婦検診を来週に繰り上げたいですが、迷惑でしょうか?

前の検診では女の子と言われたのですが、どうしても女の子と言うのが信じられず、気になって仕方ないので2週間後の妊婦検診を来週に繰り上げたいのですが、これって迷惑ですかね(°͈^°͈` ;)?

コメント

みか

繰り上げる理由が、性別だと んー?って感じなので胎動が少なくてとか、なんか他の理由つけて予約ずらしたらどうですかね?^_^

• ママ

ママ

やっぱり性別が理由だと迷惑ですよね😭💦回答ありがとうございました☺️

• 8月21日
ママリ

回答ではないですが、同じくです😂
次の健診が9月26日で5週間後で
待ち遠しくて待ち遠しくて
せめて4週間後にしてくれないかなーと
予約変更考えてます笑

• ママ

ママ

5週間後ですか🙀?
    それは待ち遠しいですね😣!

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

次の検診では性別がわかる予定なので
    もーいまから気になって気になって😂
    昨日の検診ではついてないなーって
    感じだったので…
    同じ方がいて ついコメントしちゃいました☺️笑

• 8月21日
  • ママ

ママ

私も付いてないね~!って感じからの女の子やと思うよ!って言われて、エコー写真見たら玉が付いてる様な気がして😭💦
    似た様な方がいて良かったです💕

• 8月22日
mk

迷惑かどうかはわかりませんが、繰り上げた場合、その後の健診日までが期間が開いてしまい、診てもらえない期間が長くなると不安じゃないですか??待ち遠しい気持ちもわかりますが、なんのための検診かというところですよね。

鉄火のまきちゃん

体調が悪いとかであれば受診されたらいいと思いますが、来週でも2週間後でも性別は変わらないと思うので気になるとは思いますが、2週間後の受診でいいと思いますよ👍

さよ

わたしも妊娠前から男の子な予感がしてて、18週ではどちらか良く分からず
女の子かも?と言われて
すごく次が待ち遠しいです🤣

迷惑ではないと思いますが、
繰り上げたところでエコーで見えなければ分からないので(友人の子は産まれるまでオマタ隠してて性別わかりませんでした!😅)

次まで楽しみに待ちましょう〜❤️

なち

他の急患の妊婦さんたちが後回しになる可能性もあるので、待った方がいいと思いますよ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)!