コメント
こうたん
一回目パン粥、ほうれん草と豆腐のホワイトソースかけ、コーンスープ、二回目野菜たっぷりうどんとか作ってました(^^)
後は一回目雑炊、二回目鮭粥、煮物、みそ汁とかですかね(^^)
7ヵ月位~取り分けも少しできるようになり離乳食作りも楽しくなりました(*^^*)
さくららんらん
1回目 新しい食材➕粥(うどん・素麺)
2回目 野菜粥➕煮物(豆腐・魚・肉)
2、3日単位で食材を変えていってます。
野菜スープ(小分けにして冷凍してます)をまとめて作ってると便利です^_^
-
nanamama.
ありがとうございます\(^o^)/
2.3日単位で食材を変えてるんですね!私は1日ごとです🙈コロコロ変えすぎですかね?笑
野菜スープってベビーフードの使ってますか?冷凍したらどのくらい持ちますか?(>_<)
あと豆腐って冷凍ありなんですかね?( ̄▽ ̄)- 12月12日
-
さくららんらん
1日ごと変えてもいいと思いますよ。野菜スープは、何種類か混ぜて煮出して作ってます。
冷凍して1週間以内で使い切るようにしてます😊
豆腐は、冷凍すると水分が凍るので解凍した時にパサパサするのであまりお勧めできないですね💦- 12月12日
-
nanamama.
ありがとうございます\(^o^)/参考にさせて頂きます☆そうですよね…豆腐が余っちゃって大変ですm(__)m
- 12月12日
nanamama.
ありがとうございます\(^o^)/
凄い献立ですね!あたしも頑張って作ります!参考にさせて頂きます☆