※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

15週目からお腹の張りがあり、安静を言われているが上の子のお世話で難しい。心配しているので、同じ経験の方の出産時期を知りたい。

15週目くらいから1日に何度かお腹の張りがあります。病院にいくと張り止めは処方されませんでしたが普通の生活は大丈夫だけど一応安静にと言われました。ですが中々上の子のお世話をしながらなので安静というのは難しいです。
現在も、張りは1日何度かある状態です。
ちなみに15週目くらいからお腹の張りがあるのは珍しいと言われました。
この様な状態で10ヶ月お腹にちゃんといてくれるのか心配です。
同じ様な状態だったかた、何週目で出産されましたか?

コメント

きき

まだ29週ですが、15週ぐらいから張りがあります😣
先生には痛みが長かったり、我慢できないぐらい強いなら心配だけど赤ちゃん元気だし大丈夫だと言われました!
子宮頚管も少し短めなんですが、個人差の範囲内だから大丈夫。との事でした。
さすがに張りと子宮頚管短めと言われ不安なので一日出掛けたら一日休むように心掛けたらかなり張りの回数も減って体調も良くなりました。

• ぴぴ

ぴぴ

そうですか💦中々日中上の子のお世話があり安静にできず。1人目も20週くらいから張りはあったのですが今回は早いし、更に2人目なので不安で💦体質かなぁとも思うのですが怖いですよね

• 8月21日
  • きき

きき

先生には一人目早産だったか、子宮頚管短いと言われた事はないか、と聞かれたので体質もあるかとは思います😫
    お子さん2歳だと中々大変ですよね😥
    保育園の一時保育とか、出産するのを理由に保育園入園は考えてないですか?

• 8月21日
  • ぴぴ

ぴぴ

今の所は考えていないです。無理しないようにみたいと思います😔

• 8月21日
るり

お二人目ですよね?
私は上の子のときはお腹の張りっていうのがほんと正産期になるまでイマイチわからなかったんです。でも、下の子のときはそのくらいのときから張ってました💦
24wの検診でNSTとったら結構張りが来ていて、頸管長は大丈夫でしたが、自宅安静になりました。上の子がいたので、何もしないわけにはいきませんでしたが、できるだけ安静に過ごして、入院にもならず、結局産まれたのは38w5dでした。

2人目の方が張りがわかりやすい人が多いそうです。無理はしないでくださいね❗️

• ぴぴ

ぴぴ

そうです。
    上の子見ながらは中々大変ですよね。
    無事もってよかったです。予定日よりは早く産まれたのですね♬
    ありがとうございます😊

• 8月21日