ko.
私も今間取りが決まったところなのですが、和室ではなく洋室にしてリビングからは一枚扉で、廊下からも出れるようにしてもらう予定です!
和室にしてしまったらもう和室なので、洋室にしてマットをひいて子供の遊び場にしようと思います😆
大っきくなってらまた違う感じにしてお客様の部屋とか泊まる部屋とかにできたほうがいいかなぁって思ってます😆
答えになってなかったらすみません💦
ままり
うちは元々猫を飼う予定でいたので設けてません。
いつか2階のロビーのようなスペースに半畳畳みを敷いて、漫画を読むスペースを作りたいです
ニトリにもわりと安く売ってます
あゆみ
2階に寝室があり、私が寝るまでに2階で赤ちゃん一人…と言うのが怖いので、和室あって大正解でした!
お昼寝してても、襖を閉めておけば音も光もそこまで刺激にならないですし😍
赤ちゃん卒業したら、夫婦の趣味スペースにする予定です(笑)
ひぃちゃん
まさに今リビングの一角の和室で寝ています!
寝相も悪くなり、1人で二階に寝かせておくのは心配なので、私たちが寝るまで和室で寝ています。
少し明るいですが、リビングに寝かせておくよりは暗くいい感じです😆
ステキなマイホームができあがるとイイですね✨
退会ユーザー
和室は手入れがめんどくさいので、
襖だったりたたみの交換だったり、障子が破れたり(;_;)私は作らなかったです!
実家もつい最近和室付きでたてましたがやっぱりいらないので洋室にリフォームする予定です(;_;)
ワンコがいっぱい居てるのもあるんですが(;_;)
子供はマットレス引いて寝かせたらいいかなーと思ってます( *¯ ꒳¯*)✨
コメント