子どもが発熱中で、飛行機での帰宅が心配。キャンセルして実家で様子を見るか、かかりつけ医に相談したい。どうしたらいいか迷っています。
子どもが発熱してしまいました( .. )
少し時期をずらしてお盆休みをもらい16日から子供と2人で実家に帰省しており、19日から39~41℃の発熱を繰り返しています。
実家近くの小児科を受診し解熱剤を貰って様子みていますがいまだに4~6時間おきに熱が上がります。
熱のわりには機嫌もよくご飯も食べれており、まだ突発性発疹にかかっていないので突発かな?とのことでした。
そんな中、明日飛行機で家に帰る予定ですがこの状態で飛行機に乗ってもいいのか、子どもの体調も心配です。
明日のフライトはキャンセルし、仕事も休んでもう少し落ち着くまで実家で過ごそうかとも考えました。
しかし早く帰っていつもの家でゆっくりさせてあげたい気持ちや、かかりつけの先生に診てもらいたい気持ちもあります。
明日どうしたらいいか……と決めかねています。
アドバイスや意見を頂けたら嬉しいです!
- Mami(6歳, 7歳)
コメント

まお
機嫌がいいなら乗ってもいいと思います...でも急変したら怖いですよね😢小児科へ相談してみては??
Mami
ありがとうございます。
明日帰る前に小児科で相談してみます☺︎