※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の満腹合図について教えてください。満腹中枢が未発達の状況で、お腹いっぱいや苦しいと感じるサインは何でしょうか?

教えてください!
子供がお腹いっぱい、お腹が苦しいと分かる合図は
なんでしょうか、、、
まだ満腹中枢が出来ていない状況です💦

コメント

ひぃと

授乳後、泣かずにゲップも出て寝てくれればお腹いっぱいなんだなぁって思ってました!
あとは、ずーっとグズグズしてたりちょっと吐き戻したりしていたら苦しいのかな?って思ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すんなり寝てくれると分かりやすいですよね!お腹がいっぱいでも吸っちゃうので苦しい思いをさせてるんじゃないかと心配で💦

• 8月21日

口に入れると吸っちゃいますもんね(´・ω・`)
満腹中枢がまだの時は大変でし(´pωq`)

私はお腹を触ってパンパンになっていたらお腹いっぱいかなと残っていても辞めてました(*´ω`*)
後は飲ませ終わってから寝かせてて口からたらぁとミルクがたれてきたら飲ませすぎみたいなので次のミルクは少し少なくしたりしてました(*´ᗜ`*)

便秘な子なので全然飲んでなくてもウンチがでてないと苦しくて飲まなくなってたり吐き戻したりしてたのでお腹のマッサージや綿棒浣腸をして極力出してあげてから飲ませてました(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お腹を触るのですね!!やってみます✨ありがとうございます😊

• 8月21日