コメント
ママ
私はどちらも一緒にして脱衣所に置いていました😅
酸素系漂白剤を溶かしたバケツにつけ置きして、翌朝の他の洗濯物と一緒に洗っていました。
えみり
うちは洗面所に置いてますよ〜
洗面所で予洗いしてそのままバケツに入れる感じです!
うちの子はウンチが1日1回とかなので、バケツは1つです。1日に3回とか安定して出るようになったら、蓋付きの積み重ねられるバケツ買おうと思ってます!
バケツにセスキ炭酸ソーダ入れて浸け置きしてます。
バケツを2つにするなら、おしっこ用はクエン酸、ウンチ用はセスキ入れておくと良いですよ!そのまま洗濯機に入れて回してます(・∀・)
-
あゆ
ほぉほぉ😆
わかりやすくありがとうございます🌟
便がでたとき、洗い流すのはトイレですよね??- 8月22日
-
えみり
ウンチの時はトイレで軽く洗ってから洗面所で石鹸で洗ってますよ😊
ちなみに、布おむつカバーサイズアウトしてまた買い足してってしてるとお金かかるので、サイズ調整できるタイプのカバーを買った方が節約には良いと思いますよ〜👍
最近1つ買ってみたんですが、長く使えそうで気に入ってます❤️- 8月22日
-
あゆ
トイレと洗面所って近いですか??手袋とかつけてましたか??
サイズ調整できるやつってボタンじゃなくてもありますか??
色々聞いてすみません💦💦- 8月22日
-
えみり
トイレと洗面所近いです。ドア1枚なので、ドア開けっぱなしでササッと行けます!ちょっと距離あるなら、小さいバケツとか洗面器とかあった方がイイかもですね😊
布おむつ用にゴム手袋用意してますよ〜
うちの布おむつカバーはサイズ調整がボタンでウエストがマジックテープのタイプです。
色々種類はあるみたいで、サイズ調整をゴムでできる物もあるみたいですよ😗
楽天とかアマゾンとかでレビューチェックしてみると参考になると思います👍- 8月22日
-
あゆ
ありがとうございます🌟
やっぱりゴム手袋必須ですね*.☆
サイズ調整、ボタンのやつもあるんですね🤔色々ちょっとみてみます💓- 8月22日
-
えみり
デザインも可愛いのがいっぱいなので、気に入るのが見つかるとイイですね😘
- 8月22日
-
あゆ
楽天で早速探してみたのですが、フリーサイズのやつのことですよね??
どこを重視したらいいのかわからなくて(笑)
マジックテープはやっぱりすぐダメになりますか??
あと、何枚ぐらいカバー用意されましたか??- 8月22日
-
えみり
たぶんフリーサイズで良いと思います。
私が買ったヤツの写真載せておきますね😊
私もどこを重視したらいいか分からないです(笑)
楽天でレビューが多い物からチェックしていって、レビューが悪くないもので、価格とデザインが気に入るものにしました(笑)
マジックテープは今の所問題ないですよ!他の衣類にくっつかないように洗濯ネットに入れて洗濯してます!
カバーの枚数は今3枚です。
新生児用が2枚で、キツくなってきたので1枚サイズ調整できるタイプを買ったところです。
そろそろ新生児用が履けなくなるので、サイズ調整できるタイプを2枚位買おうと思ってます😀- 8月22日
-
えみり
ちょっと高いけど気になってるヤツです😊
今気付いたんですが、サイズ調整できるタイプは70~100cmみたいで、お子さん1ヶ月だとちょっと大きいかもです😅- 8月22日
-
あゆ
画像ありがとうございます🌟助かります😍
ニシキのは気になっていたんですが、サイズがなかなかなくて💦
60か70ぐらいで調整出来るやつを探しているのですが😅😅😅
3ヶ月のお子さんで70ぐらい- 8月22日
-
あゆ
ですか?- 8月22日
えみり
こっちのヤツは55~80cmみたいですよ!
レビューはさっき送った画像の方がですが...
うちは今60cm位です😊
70~100cmの使って問題ないから、ちょっと大きいぶんには大丈夫なのかも(笑)
-
あゆ
これも同じやつですかね?
- 8月22日
-
えみり
あら可愛い😍
説明みると同じみたいですね〜- 8月22日
-
あゆ
なかなかサイズがないんですね😅
新生児から布オムツですか??
オマルとかは使われてますか?- 8月22日
-
えみり
産まれる前から布おむつの用意はしてたけど、産後あんまり動けなかったので、布おむつ使いだしたのは1ヶ月位からですよ😊
オマルは使ってないです…おむつなし育児ですか?- 8月22日
-
あゆ
そーなんですね😆やっぱり布オムツのほうがメリット多いですかぁ?
おむつなし育児は出来ないのですが、お座りできるぐらいからオマル使用したいなと思ってます😁
あと、夜と外出だけは、紙おむつにする予定です!!- 8月22日
-
えみり
うちも夜とお出かけは紙おむつですよ😊
メリットはやっぱり節約が1番わかりやすいですね〜
私はゴミと匂いが大変だって聞いて布おむつ始めました。匂いがこもるのとか想像しただけで苦痛です(笑)
最大のメリットはおむつが外れるのが早くなるかもって事ですね!
お座りできる頃からオマル使えたら、早くおむつ外れるかもしれませんね👍
うちもお座りできる頃にはオマルか補助便座か買ってゆるーくやってみようと思ってますよ〜- 8月22日
-
あゆ
やっぱり節約になりますよね😁娘もオムツかえる量が半端なくて布オムツにしようかなと考えています😂
オムツ早く外れてくれると嬉しいですよね😝
布オムツはだいたい何枚ぐらい用意されましたか??- 8月22日
-
えみり
最近はおしっこ溜めれるようになったのか、夜のおむつ替えが減ってさらに紙おむつ使う枚数が減った気がします👍
30枚用意しましたが、今のところ20枚で足りてます!- 8月22日
-
あゆ
やっぱり20枚ぐらいは必要ですよね😁
ありがとうございます🌟- 8月22日
-
えみり
いえいえ🤚
布おむつ育児楽しんでください😊- 8月22日
-
あゆ
はい💓
楽しみます😆- 8月22日
あゆ
一緒だったんですね😁
酸素系漂白剤は赤ちゃんでも大丈夫なやつですか??
ママ
赤ちゃんでも大丈夫ですよ😊
粉末の成分が過炭酸ナトリウムだけのものを使っていました!
うんちもできるだけトイレで流した後に洗面所で予洗いして、バケツにポイっとしていました。
あゆ
ソフライナーってやつは使われてましたか??
ママ
使っていません!
始めて聞いたので調べてみましたが、便利なものがあるんですね😳
私はオムツネットを使っていました😊
せっかく布おむつを使うので、ソフライナーは何となくもったいなく感じます😅
あゆ
そーなんですね💦💦
ウンチの黄ばみとかがソフライナーひくとマシになると聞きました(笑)
ママ
うんち汚れは漂白剤に浸けておくのと天日干しをすれば真っ白になりますよ😊
あゆ
ほぉほぉ🤔
天日干しでだいぶ違うんですね😁