最近、お昼寝の時間が遅くなり、いつからお昼寝が無くなったのか気になるようです。
いつごろからお昼寝無くなりましたか??
最近リズムが崩れたのか起きていられるようになったのか
お昼寝の時間が遅くなってきていて、、
- みかん(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
2歳1ヶ月くらいからです🌀
でも、夜までもつ体力はまだなく、
夕方4時5時に一瞬で寝そうになるので必死に起こしながら夕飯とお風呂、、、
めちゃくちゃ泣くし夕方4時から就寝の7時まではほんとカオスです😵
昼寝したほうが楽ですよね💦
まる
未だに昼寝します、13時から15時まで必ず毎日寝てます^ ^
2歳過ぎれば無くなるのかな…
-
みかん
コメントありがとうございます!
それくらいで寝てほしいですよね(>_<)
最近15時頃に寝ることが増えてきてて、、
知り合いは2歳前にお昼寝無くなったそうです!- 8月21日
ルシファー
1歳4ヶ月位から、朝寝は無くなって、お昼寝も遅くなったりしてました。
今は、9時位から外に出て遊んで、お昼を食べたら眠くなる様なリズムに変わってきました。
でも、朝遊びに出ないで家にいると、全然お昼寝してくれないです。
雨の日とかは最悪です💦
多少疲れさせないとダメみたいですね。
-
みかん
13時前後にお昼寝1回のリズムだったんですが最近遅くなってしまって(>_<)
たしかに、午前中家にいるとなかなか寝ないですね、、
今日は水遊びしたがってずっとプールとお風呂で水遊びしててまだ寝ないんです(>_<)- 8月21日
miku
上の子は今だにお昼寝します😭
うちも最近体力ついてきて、お昼寝遅くなります💦そして夜寝るのが遅い😵
でもお昼寝させないと18時とかに寝てしまって、変な時間に起きたり夜泣きしたりと大変なのでなるべくお昼寝はさせています😅
-
みかん
朝、起きるまで寝かせてるんですが
そろそろ七時頃に起こすようにしたほうがいいのか迷ってます、
昼寝も夜も遅くなってしまって(>_<)
保育園行くようになったら自然と起こさないといけなくなるしダラダラと甘やかしてしまって笑- 8月21日
みかん
16時過ぎるとお昼寝させたくないですよね(>_<)
少し前までは13時には寝てくれてたんですけど今日はまだ寝てなくて、、