最近は暑くて児童館に行けず、外出も限られている。家でEテレを見たりおもちゃで遊んでいるが、子供と楽しく過ごす方法が知りたい。
毎日、児童館や公園など行ってますか?
涼しかった頃は、イベントがある日は児童館、ない日でもお散歩(寝かしつけも兼ねて)に行ってましたが、暑くて暑くて、児童館にも行けていません💦
毎日外には出ますが、グズグズした時の気分転換に近くのスーパーに行くぐらい。。まだ歩けないので抱っこ紐です。
あとは家の中でEテレ見たりおもちゃであそんだり...
こんなのじゃ子供も楽しくないですよね💦
どうやって一日過ごしてますか??
- ぴぃ☺︎(5歳2ヶ月, 7歳)
ママリ
うちも似たような感じですー!
しかも私がつわりでグッタリしてて、Eテレやアンパンマンの録画に頼ることも多くて💦でも、子どもは毎日昼寝もするし、夜もちゃんと寝てるので、まぁそこまでストレスにはなってないのかな〜〜なんて思ってます。
でも、一日に一回はなんかしらで大笑いさせてます!こちょこちょでもいいし、追いかけっこでもいいし、大笑いさせるとお互いスッキリします(笑)
ちゅる(29)
暑すぎて外に行っても
公園の遊具が熱くなって
遊べないし
子どももしんどくて
抱っこ抱っこなので行ってないです(笑)
ベランダで水遊び程度で
プールしたり、お風呂で水遊びしたりしてます!
まっちー
夏は暑いので、毎日午前児童館、お昼とお昼寝をしに家に帰ってきて、また児童館に行ってます!
涼しいし、ママ友とお話ができたりして気分転換ができるので♫
暑いと抱っこもしたくないですよね💦
-
ぴぃ☺︎
児童館二回も!すごいです✨
おうちなら近いですか😋?
うちの子まだ二回お昼寝するから、午前中に行きたいのに行けなくて😭- 8月21日
-
まっちー
歩いて3分くらいなので少しでも時間があれば涼みに行ってます😅
お昼寝2回だとお買い物行って終わりとかになってしまいますよね、、、- 8月22日
コメント