※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
サプリ・健康

鼻から胃カメラされた方、楽でしたか?辛かったですか?辛かった部分あれ…

鼻から胃カメラされた方、楽でしたか?辛かったですか?辛かった部分あれば教えてください😭

コメント

マリー

鼻から胃カメラをしました。
痛みとか苦しさもありませんでしたよ。
検査の直前で口から胃カメラをしたらえずいて苦しいと経験した方に聞いていたので、迷うことなく鼻からにしました。

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます!
    昔口からの胃カメラで死にそうなくらい苦しかったので鼻からにしたいけどどうかな…と悩んでました!鼻の奥に突っ込まれるインフルエンザの検査とか痛いから経鼻胃カメラも痛いのかな?と思ったのですが全く痛くなかったんですか?

• 8月21日
  • マリー

マリー

塗り薬タイプの麻酔をしていたので、何かが通過する違和感だけでした。
    検査後麻酔が切れるまで鼻水たれてないかな〜?とかそんな平和な悩みだけでしたよ。

• 8月21日

医師が下手すぎて麻酔なしで突っ込まれて吐くわ血が出るわで悲惨な思いしたことあります!
見かねた他の医師がちゃんと麻酔してしてくれましたが麻酔したら痛くないし大丈夫でした!

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます!
    麻酔とは眠らせるものでなく鼻の奥の局所麻酔ですか??

• 8月21日
とら

鼻からの経験しかないのですが…わたしは辛かったです😭

まず、麻酔の点鼻をするのですが、すでにここから辛い。
いざ鼻からカメラを入れる時も、なかなか入らず辛い😭
涙も止まらないし、よだれも出るし顔が大変なことになりました。
終わった後も鼻血が止まらず…😭

先生曰く、女性だと鼻の穴が小さくて辛い人もいるみついだね…と。

口よりも楽だって聞いたから鼻にしたのにー!とめっちゃ後悔しました😂

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます!
    点鼻麻酔って痛そうなイメージあってそこからすでに怖いです…(笑)
    口からも白目向くほど苦しかったのでもう鼻からしか方法がなく覚悟が必要なようですね😭

• 8月21日
  • とら

とら

怖がらせてしまってすみません😭
    数年前のことなので、今はもっとスムーズにできるのかもです!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

鼻の穴が小さくてなかなか入らず、ものすごく痛かったです!麻酔なんて意味ないじゃんと思いました😨
ちなみに私も鼻血が出ました⤵⤵
胃カメラは気持ち悪いし、鼻からだと痛いしでどっちをとるか毎年迷います😥

3...luv

鼻から2回しました😞
喉に?通るときはウエッてなります⤵️
でも口からよりかは
だいぶん楽みたいです(((((゜゜;)

麻酔が口に流れてきて
たんが飲み込んでも飲み込んでも
喉に引っ掛かってる感覚がありました!
時間が立てば大丈夫です🙌

隣とゆうか近くで口から胃カメラ
されてる方がいて
カーテンで見えませんでしたが
えずく音と苦しそうな声が
めちゃくちゃ聞こえてきて
おそろしかったです😱😱

ままり

わたしは鼻血ブーでした。
しかも粘膜を検査に出すのに口からカメラを入れ直しになりました。
最初から口からしたほうがいいですよ。ちなみに麻酔かけたら楽勝です