※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんmama☆
その他の疑問

iPhoneのムービーをDVDにしてる方いますか?パソコンでマイピクチャには…

iPhoneのムービーをDVDにしてる方いますか?パソコンでマイピクチャにはコピーできたのですが、やはりソフトを購入しないといけないのかDVDに焼きましはできませんでした。
また、店でやってもらった方、参考にしたいので良かった点、悪い点の感想聞かせてください!

カテゴリー間違ってたらすいません(´;ω;`)

コメント

ばなぬ

iPhoneで、自分で撮影したムービーをDVDに焼く、という認識で良いですか?

iPhone ムービー DVD
で検索したところ、DVD flickというフリーソフトが手っ取り早いようですよ!

iPhoneで購入したムービーについては出来るかどうかはわからないです( ̄∀ ̄;)

こうちゃんmama☆

いつの間にかお気に入りが
8も((((;゚Д゚)))))))

ばなぬさん
説明分かりにくくてすいません(o_o)

無料のソフトがあるのですね!
パソコン無知で、まずソフトの取り方から勉強します(´・_・`)
わざわざ調べて頂いて
ありがとうございました♪

ばなぬ

やり方気になってる人多いみたいですね(笑)

さっきの検索ワードで先頭に出てくるサイトに、フリーソフトのダウンロードの仕方が書いてあるサイトのリンクが有りますし、多分大丈夫だと思います!(^_^)

こうちゃんmama☆

ですね!(笑)でも見てる方も解決してくれたら嬉しいです♪

ここで質問する前、このサイト見たんですが勝手に有料ソフトと勘違いして全て読んでませんでした(・・;)今から読んで実行してみようと思います!ありがとうございました♡

つづみ

ご自分で撮影した動画でしょうか?♡

私は自分の娘のムービーをiPhoneで撮影してDVDに焼いています!

それでしたらムービーメーカーというものを無料ダウンロードして使っています!
パソコン得意ではありませんが簡単にダウンロードできましたよー♡

ただ並べるだけでも平気ですし、文字や音楽を入れたりもできますし、画像の編集もできます!
何より作ったムービーをちゃんとDVDに焼けるように自動で変換してくれます(∩´∀`∩)

我が家は結婚式で流すムービーを作るときからお世話になっています♡

もし質問の内容と違っていたらすいません(;_;)

こうちゃんmama☆

そうです!私も息子のムービーを親戚に配りたくてDVDに焼き増ししたいんです(´;ω;`)

ソフトをダウンロードした事ないですが、明日あたりしてみます!ムービーメーカーですね!わかりました!

文字と音楽まで入れれるんですね!早く作りたくなってきました♪

わかりやすくありがとうございました♡