11ヶ月の息子が牛乳を飲まず、フォロミに変えたい。嫌いな飲み物を慣らす方法を教えてほしいです。
11ヶ月の息子がいます。
来月から保育園なのですが、園から、1日200ccの牛乳が飲めれば牛乳をあげます。飲めないのであればフォローアップミルクにしますと言われています。
早速あげてみたのですが味が好きじゃないのか、少しは飲むんですが口から出したりマグを押し返したり泣き出したり。
このままダメならフォロミにしようと思いますが、今まで好き嫌いなく食べていたので戸惑っています。少し苦手なものも好きなものに混ぜれば食べていました。
嫌いな飲み物はどうやって慣らせていけばいいんてしょうか?無事に慣らすことができた方アドバイスお願いします!
- もこたく(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まいあん
保育園で働いていました!
牛乳が苦手な子、結構いました💦
でも、毎日 朝のおやつと15時のおやつの時に必ず牛乳を飲むので、最初は少ししか飲まない子もだんだん飲めるようになりますよ☺️
とりあえず最初はフォローアップミルクでも飲めるようなら良いと思います!
保育園に慣れるまでは大変ですが、保育園ではみんな同じように同じものを食べさせて飲ませて過ごすので、自然に出来るようになることもすごく多いです✨
気負いすぎず、保育園に任せるような気持ちでいても良いと思いますよ😆💕
もこたく
そうなんですね!200cc飲めてからじゃないと園であげられないと言うので、焦ってしまっていました💦
だんだん飲めるようになる子が多いと聞き安心しました✨ゆっくり試して行こうと思います!
ありがとうございます😊