自分が愛した人の子供の父親を訴えました。恐怖から行動し、今後の不安を感じています。家族の安全が心配で、判断に悩んでいます。警察に相談しても不安が消えず、取り下げるべきか悩んでいます。
Dvで自分が愛した人を愛した人の子供の父親を
訴えてしまいました。
今までも何度か警察のお世話になったもののどれだけ殴られようと頭を縫うほどの怪我を負わされてもそこまではしない。と決めてました。警察には断固としてDvの事をいいませんでした。ですが息子の前で包丁を振り上げる彼に恐怖しかなく息子がいるので今回この様な結果に至りました。
暴力を受けた時点でどうして離れないの?なんで子供を産んだの?などの意見はあるかと思います
ですが脅されて離れられない理由があり、産む事も下ろしたらおまえをころ すと言われてたのでどうしようとなかったんです
たくさん悩みました。子供の為にも仲良く頑張ろうと私なりに頑張ったつもりだったんですけど
お互い引けない部分があり、愛情が憎しみに変わってたんだと思います。
正直、この先なにをされるかわからない毎日が不安で仕方ありません。私自身にするのは覚悟きめてしたことですが、私の家族、姉夫婦、姪っ子、息子。に刃が向いた今、取り下げをするべきなのかどうか悩みます。
今朝、捕まる間に連絡が入りました。
今から捕まる。俺はふっきれた。家族を大事に、と。普通に考えればちゃんと反省してるのかな?とゆう内容だと思います。
ですが、違うんです。今まで彼の家族、店(自営業)に迷惑がかかったり息子が1人になるから俺は私や私の家族に危害を与えないと言ってました。
それが訴えることによりそれにたいしてのふっきれた、家族に危害をくわわすから大事にな。
の意味だと思います。考えすぎなんぢゃない?と思われると思います。でもそうゆう男なんです。警察には言いましたが脅迫になるのかはわかりません。
早くて10日、長くて20日。それを過ぎたら…って考えるだけで恐怖です。
母親として正しいことをしたのか今だにわかりません。仮にも息子の父親を訴えてしまうだめな母親だとはわかってます。
批判もあると思います。でも、Dvに怯える毎日からは逃げたかった。自分の守りに入り、私は家族を犠牲にしてしまったのでしょうか…
姉夫婦は今、一軒家のおじいちゃんちに住んでます。それを彼はしっていておじいちゃんちの場所も知ってます。なので本当に危ないのは姉の家族なんです。
今まで別れたくても別れれなかったのは別れた後、家を放火するだの家族に危害を加えるだの言われてづるづるになり、今回警察に思い立ったのは息子が産まれた現在もDvが酷いことと息子の命が一番だと思ったからです。
私だけの問題なら母子寮などに入ればおわる話ですが、そうでない今、この判断は間違いなのではとしか思えません。
長くなりましたが、別れたら済むの問題ではなくなってしまったこの状況、皆様ならどうされますか?
Dv登録もして、接近禁止をしてます。
110したらすぐ駆けつけてくれると思います。
ですがくる間になにかされたらそれまでです。
彼は私の家族をどうこうしてパクられてもいいとゆう考えの人です。
警察に相談しても拉致があきません。その時にならないとこちらからは動けないの一点張りです
私の家族を24時間監視するのは不可能な事は承知です。後が怖いのにそれでも取り下げはしないべきでしょうか?
- Mまま21♡(9歳)
コメント
miyu1021
はじめまして。
私も以前暴力を受けていました。
髪の毛を引っ張られ引きずられ
殺すぞと脅されました。
その時は警察に助けてもらい
訴えるか訴えないかとても悩みました。
家族も全てめちゃくちゃにすると言われていたので。
結局怖くて訴えることが出来ませんでした。
近所をパトロールしてもらいましたが不安は消えませんでした。
なんのアドバイスにもなっていませんが、
Mままさん、ご家族の方になにもないことを祈っています、、、。
さぁやんママ
取り下げちゃダメですよ!
取り下げたら本当に何もしないと思いますか?
確かに警察は、結局何か起きないと動いてくれません(>_<)
でも被害届けや訴える行動は、とても大事な事だと思います。
自分が愛した子供の父親でも
Mままさんのした事は、正しいと思います。
親になった以上、我が子を守るのが使命です。
Mままさんのご家族の事も凄い心配ですね(>_<)
皆さんでどこか遠くに逃げるのも簡単な事じゃ無いけど、本当に命の危機を感じて居るのなら1度皆さんで話し合うのはどーですか?
命より大事な物はありません(>_<)
-
Mまま21♡
回答ありがとうございます
そうですよね、、、
結果的に入ってしまっているのを取り下げて48になったとしても憎しみは消えないでしょう
私の判断を正しいとそう言って頂けるだけで少しでも勇気がでました。
ありがとうございます(;_;)
かなり話し合ってますが、みんな大丈夫!と言ってあまり真剣にはなってくれなくて…
もう一度、ちゃんと話し合いの時間を設けたいと思います- 12月11日
退会ユーザー
身内の方に一時的に助けてもらうことはできませんか?
もちろんお姉さんの家族もです!!
今居場所が知られているのが1番こわいかなと思いました(*_*)
-
Mまま21♡
近くに身内はいません(>_<)
遠くにいますが、関わったこともなければ会ったことすらないです…
どこにも逃げれない今、取り下げをしないとやはり後が怖いのは変わらないですよね(;_;)- 12月11日
-
退会ユーザー
取り下げをしても何も変わらないと思いますよ。
もし今の時点で怒っているのであれば、警察を通した事でもう腹がたっているのではないでしょうか。
だから逃げるのが1番です。- 12月11日
-
Mまま21♡
現在、彼の両親から連絡が入り弁護士を通して手紙が送られてきたみたいです。
反省なんてこれっぽっちもしてないのは100も承知です。
でも逃げる場所もない今、取り下げをした方が良いのか悩みます(>_<)
もういっそ出来ることならどこか遠くに逃げたいです…- 12月11日
Mまま21♡
そうですよね、、、
私も不安で不安でもし出てきたらこれ以上恐怖に怯えるぐらいなら
いっそ取り消して48にしてもらおうかと悩んでしまいます(>_<)
今は何事もなく別れられたのでしょうか?