※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
ファッション・コスメ

ママさん美容師さんなんですが、お子さんの髪型が、いつもひとつ結びと…

ママさん美容師さんなんですが、お子さんの髪型が、いつもひとつ結びとか2つ結びとかです。ママさんは髪の毛巻いたりネイルしてるのですが…

どう思われますか?
私は子供を可愛くして楽しみたい方なんですが、皆さんはどちら派ですか?

コメント

ちっち

そればかりは人それぞれなのでは?😃
私は自分も子供も可愛く居たい、それが理想です。

• あやこ

あやこ

きちんとした二つなら良いですが、明らかに雑に結んだような感じです

• 8月21日
  • ちっち

ちっち

きちんとした2つならいいとか、雑に結んだような感じとか、何のどこが気になるのかが疑問です😅

普通に疑問に思ったのですが、お気を悪くされたらすみません(笑)

• 8月21日
  • あやこ

あやこ

ママ美容師さんですよ?もう少しきちんとしてあげたら良いのになーと7歳ですが保育園時代からずっと気になってて質問いたしました

• 8月21日
  • ちっち

ちっち

アザだらけとか汚れた服を毎日着ててとかで、ママだけ華やかな身なりだったら余計なお節介ではありますが少々家庭内を心配するかもしれません😅💦
    髪の毛がいつも一つか二つ結びについては、他の方も仰られる通りお子さん自体が嫌がるのかもしれませんし、そればかりは人様の家庭の事なので美容師だからという先入観であまり気にされる事もないかなと思います😅

• 8月21日
  • あやこ

あやこ

グッドアンサーお読みくださいませ

• 8月21日
枝豆

ママの影響で自分で結んでるとかじゃなくてですか?😀行ってる美容室に8歳の子がいて、可愛くして〜とか朝から言われませんか?って言ったらむしろ自分で結びたがるんですよ〜って言われてました😂女の子は早くからおしゃれとか目覚めるもんな〜と思ってました😂💕

• あやこ

あやこ

あぁ!そうかもしれないですね!あとママが、何でも子供にやらせる方針なのでやらせてる可能性もあります!スッキリしました!

• 8月21日
  • 枝豆

枝豆

わざわざグッドアンサーまでありがとうございました😂💕憶測でしかないですが…💦結ぶのが上手になっていってたらほんとにその子がしてるのかもですね😂😂😂

• 8月21日

子供は、子供らしくでいいと私は思います\(^o^)/笑

• あやこ

あやこ

きちんとした二つなら良いですが明らかに雑に結んだような感じです…気になります

• 8月21日

退会ユーザー

髪の毛くくってもほどいちゃうとかですかね?(笑)

• 8月21日
  • あやこ

あやこ

7歳ですし、その子のことは保育園から知ってますが…卒園式はさすがにお子さんも、髪の毛巻いてました。出来るんだなと思って

• 8月21日
みちこ

私も娘のヘアアレンジをするのが楽しみです😊💕
自分だけ綺麗にしてて酷いと思いましたが、もしかしたらお子さんが嫌がってヘアアレンジさせてくれないのかと知れませんよね😅

• あやこ

あやこ

7歳なのでどうかしら?
    なんか気になってまして…

• 8月21日
  • みちこ

みちこ

ママを見習って自分でヘアアレンジしてる…とかなら可愛いですが、どうですかね😅
    私もそういうの見たら気になっちゃうタイプです💦

• 8月21日
  • あやこ

あやこ

気になりますよね!

• 8月21日
ちゃーちー

子供は人形じゃないので可愛くはしてあげたいですが子供がして欲しい髪型にしますかね!
ママも綺麗にしてるのは手も抜いてなくていいと思います😉
人それぞれだとは思いますが😂

• あやこ

あやこ

ママ綺麗…お子さんボサボサなので気になります

• 8月21日
  • ちゃーちー

ちゃーちー

結んでも動いたりしたらボサボサになったり触ったりするとほどけてるとかじゃないですかね?

• 8月21日
  • あやこ

あやこ

7歳ですし、保育園からずっと見てます。ずっと気になってて質問をいたしました。みんな可愛くして小学校来るので…

• 8月21日
  • ちゃーちー

ちゃーちー

髪いじられるのが嫌なのかもしれないしその家庭によって事情はあると思うのでそこまで気にしなくてもいいのではないでしょうか😅

• 8月21日
  • あやこ

あやこ

自分でやらせてる可能性あります!!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

髪触られたり結ばれるの嫌がる子も居ますから、ささっと1つか2つに結ぶのが精一杯なのかもしれないですよ?
うちの子がまさにそれで年々抵抗が増し、この夏ついに背中真ん中まであった髪がショートカットになりました😭

• あやこ

あやこ

7歳なので、とてもおっとりしていてよいこです。保育園時代からそうで、ずっと気になってまして…

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も活発な部類ではないですが、髪への抵抗は別人格か⁉︎くらい凄まじいですよ😂

お友達さんとのお付き合い歴も長いようですし「娘ちゃんお団子とかヘアアレンジしてあげないの?😃」みたいに軽く聞いてみたらダメなんですか?

• 8月21日
  • あやこ

あやこ

自分でやらせてる可能性あります!辻褄が合います!スッキリしました!

• 8月21日

やっぱりそうなんですね😂
覚悟しておきます。
7歳の子なんですね。7歳ならじっとできそうなのでけっこう手の込んだ髪型できそうですがあまり小さいうちからグイグイ引っ張って細かいことすると頭皮に悪いから?!?!とかですかね…
実際に友達が幼い頃キツキツのポニーテールをしすぎて皮膚科に行きしばら辞めてと言われてました笑

退会ユーザー

間違えて新しくリプしてしまいました、、!すみません😭😭😭

• 8月21日
  • あやこ

あやこ

分かりませんが、うちはずっとポニーテール多いです。そして小学校にもなるとみんな可愛い服着て髪型もおしゃれして来ますよ。髪飾りもなくて、ただの黒ゴムです。気になってて

• 8月21日
さちゃん

私も編み込みとかして
保育園の先生とかに嫌がらせするのが夢ですww(性格悪い)

髪の毛いじられるのが嫌いな子なんじゃないですか??

• あやこ

あやこ

この前、一緒に遊んだときにうちの、娘を編み込みしてもらったんですが、
    ご自分の娘さんの時は面倒くさーい!とか言ってました。みんなで同じようでしたが髪型にして写真とったので、あれー出来るんだなと思って…

• 8月21日
  • さちゃん

さちゃん

注文が多い子なんじゃないですか?笑笑
    ママ!ちがう!こーじゃない!こー!とか言われたらやりたくなくなるし?笑笑

• 8月21日
  • あやこ

あやこ

何でも言うことを聞くよいこです!自分でやらせてる可能性が強いです!

• 8月21日
  • さちゃん

さちゃん

7歳なら自分でやりたい時期ですしね♫!
    私もそのくらいのとき三つ編み教えてもらったりしてました(^ω^)💕

• 8月21日