※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

葛根湯の錠剤でも乳腺炎に効果があるか知りたいです。錠剤でも効果があるのか教えてください。

葛根湯の錠剤でも、乳腺炎になりかけの時などに飲んで効きますか?

毎月のように乳腺炎になる為、葛根湯買っておこうかな〜と思って薬局で見てみたら錠剤もあるのを知りました!
正直粉末は苦手で、薬でも子ども用の甘い粉末なら飲めるぐらい本当嫌いです💦
なので錠剤がある事を知り凄く嬉しくなったんですが、やっぱり粉末じゃないと効果ないんですかね?😔
錠剤でも変わらないなら買おうかなと思ってるんですが、分かる方いたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲まないよりは絶対に良いと思います!!そして搾乳や冷やすのが一番です!!

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり飲まないよりはいいですよね!
    今度買っておこうと思います☺️
    搾乳や冷やすの1番ですよね💦
    毎月毎月なるので本当しんどいです😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよくなっていたのでお気持ちすごく分かります。
    あぁ違和感、、痛いなぁと感じたら、またかーと気持ちも下がりますよね💦本当に初めが大事です!!すぐ高熱出ちゃいますしね😭

• 8月21日