高知県でオススメの工務店さんがあれば教えてください☺️また、ここだけ…
高知県でオススメの工務店さんがあれば教えてください☺️
また、ここだけは辞めといたほうがいいよ!というところもあれば知りたいです🙌
よろしくお願いします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
- まお(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
家建てるで合ってますか?合ってたら、荒川電工はやめておいたほうがいいです😣家を建ててる途中で、私たちが転勤することになって、転勤から帰ってきたときに、工事をやってもらう所があったのですが、途中で担当者が異動で代わり、その代わった担当者がいい加減な人で、最悪でした😫その時に、家の見積書的なものを見せてもらいましたが、金額も書き方もアバウトで、会社自体ザッとしてるんだろうなと思いました😣建てて8年建ちますが、建設業者のCM見ると、ここにしたらよかったとか、いまだに思います😣

退会ユーザー
工務店なのかわからないですが、建匠はどうでしょうか?
職場のスタッフが新築ブームで、建匠をオススメしていて、3人程が建匠で建てています♡
皆さま。ステキなお家が建ってますよ〜✨
あと、私は岸ノ上工務店の分譲マンションに住んでいますが、欠陥が多いです💦
-
まお
建匠さんよく聞きますよね!
ただ建築関係の仕事をしている友達にあそこはよくないと建築業界では有名らしいと聞いて悩んでます、、、- 8月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね!知らなかったです✨
すみません🙋🏼♂️💦- 8月21日
-
まお
いえいえ!
でも口コミなどはめちゃめちゃいいし結構たくさんの人が建ててるので何を信じたらいいのか、、、って感じです😵- 8月21日

エリナ
私ではないのですが、知り合いにシュウハウスで建てた方がいます!
よくしてもらったみたいで、オススメだと聞きました🙆♀️
私自身、家建てる時はシュウハウスも選択肢に入れようと考えてます☺️
-
まお
シュウハウスわたしも検討してます!
オススメとのことなら余計に気になりだしました☺️💓- 8月21日

チューリップ
私自身ダイワハウスで建てましたが、
タマホームは辞めた方がいいと兄弟から聞きました!
柱など品質が良くないそうです💦
-
まお
タマホームやレオハウスはよくないみたいですね😭
ダイワハウスはどんな感じですか??- 8月21日
-
チューリップ
ダイワハウスはお金かけたらかけただけ良いものが出来るって感じですね、やっぱり大手のハウスメーカーだけあります😅笑
でも何よりアフターサービスが良いので、建ててる最中も写真を撮っておいてくれたり、建てたあとの点検などがとてもしっかりしています✨- 8月22日
-
まお
なるほど🤔
アフターサービス大切ですよね!
ハウスメーカーは高いイメージだったので候補から外してましたが高いなりの理由があるのなら考えても良さそうですね☺️- 8月23日
-
チューリップ
月々のローンの支払額に合わせて家の設計をしてくれたので(色々と限られた部分はありますが💦)、私も高いイメージがあったのですが、金額面では相談にのってくれたりなどしてくれました☺️✨
あとはやっぱり担当者が良かったです!
他のハウスメーカーも見ましたが、営業はグイグイ来るのは好きじゃなかったので嫌だな~と思ったりしました😁💦- 8月23日
-
まお
ハウスメーカーは箱!って感じもあるんですけど、わりと自由が効くんですかね😌
どんな素敵なところでも担当の人が悪かったら契約する気にもならないですもんね(笑)- 8月24日

退会ユーザー
ウッドスタイルはやめた方が良いです💦 詳しくは書きませんが、スタッフ(担当者)が次々辞めて行くのでほぼ初心者ばかり、悪徳商法並に欠陥住宅を建てたり、建設費をちょろまかしたり…本当に最悪です😵
-
まお
高知にもそんなに酷いところがあるんですね😵
教えていただき感謝です!✨- 8月24日

みー
うちは、ダイワハウスで建てましたよ(^-^)アフターサービスやら、なんかあった時相談できますし、他もいきましたが、押しが強すぎてもしんどいので。ダイワの担当者さんは、話しやすかったので。。。
-
まお
ダイワハウス人気ですね☺️!
担当者さんはほんとに大事だと思います(笑)
差し支えなければ何坪でおいくらくらいだったか教えてほしいです😳- 8月26日
-
みー
土地から購入したんですが、何坪か覚えていなくて💦
すいません💦- 8月28日
まお
そうです🙌
お家を建てたいな〜と思ってます😊
安い買い物じゃないのに適当なことされると嫌ですよね😭
不具合?とかは特にないですか??
とりあえず荒川電工はやめておきます🙅♀️
退会ユーザー
手抜き工事的な不具合は、今のとこないです😣旦那が費用諸々出してくれるので、あんまり口出さないほうがいいかと思って、会社選びを任せてたのですが、もっと時間かけさすべきだったと思ってます😵
まお
そうなんですね😵
わたしもちゃんと調べたりしてからにしようと思います、、、