ジェルネイルをしているママはどう思いますか?長さはそんなに長くありません。😅
ジェルネイルをしているママはどう思いますか?
長さはそんなに長くありません。😅
- はじめてのママリ🔰
ママ
かわいいなーくらいしか思いません。
A🐸
全然いいと思います(^-^)
ママになってもオシャレはしたいですよね😊✨
ゆっ
セルフですがジェルネイルしてますよ☺️
自分が良ければ長さも色もデザインも好きなのしていいと私は思います😘❤️
A✩.*˚
長くないならありです!
私も産んだら復活します:;(∩˙︶˙∩);:
ネイル、髪型くらい自由にしたい!
服装はさすがに子供優先で考えます!
あやた
おしゃれだな〜♡
って思います😊
sky
オシャレだなーってくらいにしか思いませんww
自分のこと綺麗に保てるのが羨ましい
^ - ^
メメ
時間あって良いなぁ、と思います笑
短くてストーンとかなければ清潔感もあるし良いかと😊
ただ、否定的な人も確かないそうだなと…
バタコ
私は全くしてないですが、してる人見てもかわいい~❤って思うくらいで反感はありませんよー!
ただ、前にママリで見たけど、色々言う人もいるみたいですよね💦
その人の価値観なので、なんとも言えませんが、爪がキラッキラッだからって育児してないとは限らないし、むしろ私も爪くらい綺麗にしたいッ!!😂
今は抜け毛と肌荒れに奮闘中ですー💦
ぱるる
うーん、個人的に、私は嫌なのでしていません。
昔はよくしにいってましたよ☺️
ですがお金もかかるし、時間もかかるし、家事、育児、衛生面考えるとき優先的に今はネイル💅はするべきじゃない…と考える性格です☺️笑
-
ぱるる
あくまで私は!の話です☺️
他人がネイルしていても何も思いません!😌
長い爪だと、思います。
短い爪で、常識範囲内であればオシャレはしても良いのでは…?😘- 8月20日
hana
おお!オシャレに気を使ってるなぁー✨
でも料理の時とか細かいことはやり辛そうだなぁー🤔
っていつも思ってます😅
マコ
全然よいと思います🤗
はっぱ
羨ましいなって思います❤
あんまり長いのは危なそうって思いますけど、長さないんなら普通に可愛くていいと思います!
ネイルまま
してますー❤
長くないしお洒落楽しみたいので🙆
毎月の楽しみになってます😊
出産以外はネイルはずーっとしてるので、してないと変な感じです💦
初めてのママリ
私も、おしゃれだなぁと思うのですが、独身時代ネイルしててこんなことが😵
妹が出産し、内祝い選ぶのに母とデパートにつきそいました。生後2ヶ月くらいの姪っ子抱きながら座って私1人待ってました。
隣の知らないバァさんに、声をかけられたのはいいのですが、爪が云々…と言い出しまして、私は母親じゃないといっても聞く耳もたずまだ言い続ける。
かなり私は不愉快な思いしたのですが、ネイルする母親に違和感持つ人はやっぱりいるのだなぁと。特に年配の方。
若い方でも拒否感の強い方は少なくないと思っておいてやる位の方がいいかもです😩
ちなみに今の私はやりたい願望あるのですが、家事しにくいのわかってるのでしてません😅
ゆずママ
お洒落なママさんだなーと思う反面
ストーンとか落ちて子供が食べたら
危なそうとか思ってしまいます😅
また、今は育休中ですが仕事柄ネイルは
できないので羨ましいし仕事してんのかな〜?
お金に余裕のあるママなのかな〜とか
若干ひがんでます(笑)
田舎のナス
時間あっていいなぁーという気持ちと
その爪で料理は果たして清潔なのか?と思ったりしてます(^◇^;)
あくまで私の意見です!💦
私の場合は職業柄爪には何にもできませんので、羨ましい気持ちも強いです。
しかし、これまた職業柄少しでも欠けたらとか考えてしまって料理とかできなそうだなと思ってしまいます。(^◇^;)
こっちゃん
子どもを傷つけそうな仕様にしてるなら嫌ですが…短くして子育てに全然支障がない仕様なら気になりません(*´ω`*)
頻繁に柄が変わるなら…『そっちの方ばっかに時間かけてるのか?』とは思うと思います(笑)
haru
人のことなので綺麗だなってこと以外何とも思いません。
長さは出しませんが私自身好きでやってます。
好きじゃなかったりやらない人はいろいろと気になったり心配はあるのかもしれないですが、ずっとやってる人は慣れてるし、それなりに自分達で対策してるんじゃないかな?って思います。
私は料理の時は前の仕事柄ネイルしててもしてなくても衛生手袋をしますし、セルフネイルですが、子どもを放ったらかしてまでやるわけではなく、子どもが寝たあとの時間に日にちを分けて塗っています。
批判的な人はたくさんいると思いますが、なぜ他人の事をそんなに気にするのかわかりません。
嫌なら自分がやらないだけでいいとおもっちゃいます😓
コメント