※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ファッション・コスメ

美容系に詳しい方、アドバイスお願いします!現在息子とお風呂に一緒に入…

美容系に詳しい方、アドバイスお願いします!
現在息子とお風呂に一緒に入るため、なかなかスキンケアに時間をかけるのが難しいです🤢
なのでお風呂上がりに一旦メラノCCで保湿をして
息子を寝かしつけた後に、
ホットタオル→ちふれのコールドクリームでマッサージ→化粧水→アイクリーム
というスキンケア方法をしてます!
今までスキンケアに力をいれたことがなく、以前は無印の化粧水と乳液を使ってました。
産後シミが増えると聞いていたのでなるべく予防しようと思い、メラノCCを使ってます。
何か他にスキンケア方法についてアドバイスありましたら、教えてください😭

コメント

けー

化粧水のあとはアイクリームの前に乳液とか美容液とかフタするものがないと水分が飛んでいきます。
乾燥は小じわの原因になります。
風呂あがりに一端保湿するのは正解だと思います。メラノCCの何を使ってるのかはわかりませんが…
時間がないなら美白ケアのオールインワンゲルでも良いと思いますよ。
あとは日中は家の中でもUVカットするとかですかね…

ほし★

お疲れ様です。美容部員やってます。お客様の声でもママさんはスキンケアに時間をさけないという本音はたくさんきいてます。
ポイントは、汚れはしっかり落とす、保湿はしっかりです。
クレンジングはちゃんと汚れが落ちていること、肌の油分を取りすぎなければ大丈夫です。
しみ対策も気にされているので、手っ取り早くケアできるという意味では、美白効果のあるオールインワンクリームが楽チン&時短ケアですかね。もちろん単品アイテムを順番に使用するのがオススメですが、何も塗らないよりはオールインワンクリームだけでも塗った方が断然いいです。産後のしみの増えかたは、妊娠前よりも紫外線への感受性が高くなるため、ご予算許すなら、効果の高い美白美容液を使われた方がいいです。ご予算あると思うので、メリハリつけてアイテムを選ばれると良いと思います。