※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ともママ♡
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の息子の舌が茶色くなっていることが気になります。母乳だけでも問題ないでしょうか?離乳食はまだ始まっていないので心配です。

今4ヶ月の息子を完母で育ててます(^^)
最近気になったのですが舌が少し茶色くなってるみたいで母乳だけでもなったりするのでしょうか?(・・;)
まだ離乳食も始まってないし気になったので(>_<)

コメント

ちゅーたろー

舌が黄色くなったり茶色になるのはカンジタ菌に感染してる場合があると聞きました!

湿ったガーゼなどで舌を拭いて取れる場合はミルクカスらしいですが、とれない場合は感染してると聞きました!

試してみて、取れないようでしたら病院に行ってみたらどうでしょうか?心配も無くなると思いますし(^^)

感染していても、なにかすぐに害がでるわけではないとのことなのであまり落ち込まないでくださいね!!

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

返事が遅れてしまいごめんなさい(>_<)
    病院で診てもらった所大丈夫との事でした(^^)
    先生が大丈夫と言って下さっているので大丈夫ですよね?(>_<)

• 12月14日