横浜市のお花の市場に関してお花詳しい方いらっしゃいますか?横浜市にあ…
横浜市のお花の市場に関して
お花詳しい方いらっしゃいますか?
横浜市にあるお花の市場で一般の人も購入可能なんでしょうか
ご存知の方いらっしゃっいませんかー!
- なな(8歳)
コメント

きなこ
こんばんは🙂
花屋に勤めてました🌻
大田市場や砧市場しか行ったことはないのですが…市場は、市場に出入りできる免許みたいなものをもっていなければ、買うことはできません🙂市場に出入りしているお花屋さんなどは、その免許をお金で買って権利を得ています🙂
私の勤めていたお店では、少量でも可で、切り花の注文を受けていましたが、お花屋さんに注文して仕入れてもらうのではダメなのですか?😃

ミーナ
鶴屋町なので、駅から10分くらい歩きますが、ほぼ卸値なので歩く価値ありだと思います🙆✴️
私はたまに車で行きますが、車停める駐車場はない気がします。。(あるのかな。。🤔?ひょっとしたらあるかもしれないので、お店の方に聞くと良いかもしれないです。)私は、夫に乗っていてもらって私だけ買いに行ったりしました😃
バラとかも10本600円とか800円とかでも買えますよ😊
調べてみて下さいね😊
なかなか一般の方だと、そもそも卸値伝票を見たことがないので、分かりにくいかもしれませんが、私からみるとほぼ卸値です😊
お花を大量に使うなんて、素敵ですね😊
切り花の市場は月、水、金曜日ですが、ユリなどは大概が、カチカチの蕾で入荷するので、咲かせるまでに時間がかかるお花もあります。
お店の方にいつ使いたいとか、相談すると良いかと思います😃
-
なな
私も行くときは夫に運転してもらうと思います!
駐車場情報までありがとうございます😭
薔薇10本で600円とか泣きそうに嬉しい価格です😭😭😭
お花を加工してアクセサリー作ってるんですが、安く仕入れないと利益が出なくて...
鉢植えで育ててるお花はガーデニングで育ててるんですが、結構な量が必要で薔薇だと栽培難しくて^^;
一度お店に伺って相談してみようと思います!!!
ほんとにほんとにありがとうございます!!!- 8月22日
-
なな
今日早速お店に行ってきましたー!
バラの600円間近で見て興奮しました笑
欲しいお花注文してきました!
素敵な情報ほんとありがとうございました❤️- 8月23日

ミーナ
15年以上、お花の仕事をしていました😊
市場は上記の方が仰っている感じです😊 市場は楽しいですが、男性も多く、なかなか一般の方は入りにくい雰囲気かもしれないです。。🤔(もっと入りやすかったらいいのに。。ですよね🙆)
もし、安く仕入れしたいなら、横浜駅西口のモンキーポッドさんがオススメです😊
ロット販売なので、10本単位購入になってしまいますが、市場の仕入値みたいな安さです✴️
(安い分、トゲとりや葉っぱの処理はしていません。)
ネット注文やファックス注文も出来ますし、金額もだいたい幾ら位がいいとか、指定できますよ✨
配送料金かかりますが、配送もしてくれました。
店舗に行くとお花があることはありますが、市場に置いてある様な状態でお花が並んでいるので、街場のお花屋さんって感じではないですが。。😅
とにかく安いので、人気のものは早く売り切れちゃいますが、注文しておけばとっておいてくれますよ😃
ほぼ仕入値で買えるので、ロット購入にはなってしまいますが、沢山買うならお花屋さんよりオススメです😊
-
なな
コメントありがとうございます!!!!!
横浜駅西口モンキーポッドさんですね!!!!すぐ検索してみます!
そんなにお安いんですか!
たくさん安く欲しいので、トゲなど処理していなくても問題無しなので、とてもありがたい情報です!!!!!!
ありがとうございます!!!!!!- 8月21日

ミーナ
お役に立てて良かったです😄
雑多で小さなお店ですが、お花を沢山安く欲しい方には、最高なお店ですよね✨
バラ、一本あたり約60円ってことですもんね🎵
私は知り合いや友人にブーケの制作を頼まれた時に利用しています😃
知り合いの市場の方にも頼んだことはありますが、料金そんなに変わらないし、市場は遠いですし菓子折り持ったりで大変で😅💦
お花のアクセサリー作るんですね!🌠
素敵なお仕事ですね😍💕
子育てしながらお仕事は私の憧れです。。😌
私は仕事が大好きだったのですが、不妊治療を始める段階で、辞めてしまったので。。なので、こうしてお花の情報がお役に立てて本当に嬉しいです。
また、お花好きな方と繋がったことも嬉しいです😊
ベストアンサーまでありがとうございました😌
すてきなアクセサリーが沢山作れますように。。。😊✴️💕
-
なな
ほんとにありがたいですー!
バラ安すぎますよねー!
確かに、知り合いに頼むとお花代金以上に神経使ったり、お金使ったり..ちょっと面倒な事も多くなりそうですね^^;
そうなんです!
お花のアクセサリー作り、実は少し前に始めてみたんですが、結構好評で、今は扶養内ですが、来年はもっと利益出せていけたらっと思ってます^^
私も妊娠中に仕事辞めてしまって、手に職もないし、保育園も激戦区で預けられないいで、アクセサリー作りしてます^^;
お花詳しい人が周りにほんと居なくて!
とてもとても助かりましたーーー!
ほんとにありがとうございました❤️- 8月23日
なな
こんばんわ!
お返事ありがとうございます!
そうなのですね。
全く知識がなく、お魚屋さんなど市場でも一般人向けに売ってくれてるところもあるのでその感覚で伺いました。
お仕事に使うので多めに安く仕入れれないかと思っておりまして..
方向変えて考えて見ます。
ありがとうございます!